理想如闹钟,敲碎我们虚幻的黄金梦。
你我都怀揣理想,却不知你想如肥皂一般,洗净我们的自私心,让我们划清与小人的界线。
理想是一种获得,也是一份牺牲,但是获得远比于牺牲。
理想如同星辰一样,让我们可望而不可即,然而它却能让我们像航海家一样,借着星辰的光芒坚持不懈的前进,指引者我们奋进。只有有了它,我们才能少走弯路。更直接的奔向成功的彼岸。再者,如果一个人不知道他要驶向哪个码头,那么带着他的将会都是逆风。让他们成为海上的漂泊者。
理想不是一只细碗,破碎了不能再补。而她是一朵花,即使凋谢了,仍然可以重新绽放绚丽的光彩。有他教会了我们坚强,如我们的精神支柱,让我们以满腔热情的驶向他。跌倒再爬起来仍可以挺立。因为在希望与失望的决斗中,加入我们用勇气与坚决的双手紧握着他,那么胜利者必将属于希望,所以,即使我们能力有所不及。理想或破碎,但我们人必须记住:“天生我材必有用”之理。在这个物欲横流的社会中,大学犹如地狱般,西走我们曾经拥有的那份自信,腐蚀到我们的那份纯真,捏碎着我们理想,但是,我们要知道,世界上最快乐的事就是为理想而奋斗。当环境依然我们感到不满时,我们就必须的有所改变。
我们必须得重拾理想,坚持不懈的一直走下去,一直奋斗。古语说的好“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”
即使这破烂不堪的大学生活让我们喘不过起来,但只要我们坚定
目标,锁定理想,不管遇到什么,一切都会迎刃而解的。即使困难再大,甚至牺牲性命,皆不畏惧。