阿黄的作文
在一个寒风凛冽,大雪飘飞的夜晚,陈东走在回家的路上,虽然穿着厚厚的棉衣,但仍能感受到那钻心的寒冷。
突然,一声巨大的撞击声打破了夜晚的宁静。原来一位司机开车不小心撞到了一只黄毛狗身上,那只黄毛狗跌跌撞撞地跑到路边,蹲下身子舔着自己受伤的脚。而那位司机惊慌失措地探出头来一看“好险,原来是只狗。”说罢,头也不回地扬长而去了。
陈东看了心很痛,他连忙跑到黄毛狗前。“汪”那只黄毛狗虚弱地退后几步,显然饿坏了。陈东摸摸口袋,掏出10块钱,那是他的晚饭钱。他没有犹豫,快步跨进商店,买了两根受人轻视的火腿肠。当陈东脚刚迈出商店时,黄毛狗盯着他。不,准确地说是盯着陈东手上的火腿肠。
“嗯嗯”黄毛狗沉重地叫着。陈东解开火腿肠包装,并没像其他人喂狗一样把食物丢到地上,让狗吃,而是把食物放在黄毛狗嘴边。“呜——”黄毛狗呜咽着,像吃山珍海味般把食物一点一点往下吞。吃完后,还充满感激地望了陈东一眼。它刚起身要走路,谁知力不从心便倒在地上。原来,黄毛狗的脚受伤了。陈东二话不说便马上把它抱回家,用药抹了抹它的伤口。从此,陈东每天细心地照顾着,还给它取了名字——阿黄。
时间如流水般过去。一眨眼,过去将近一个月了。有一天,阿黄突然咬着陈东的裤脚不放,还一直甩着尾巴,眼睛朝着一个小区看。陈东知道一定出大事了,接着阿黄把陈东带出小区,陈东虽然心里很疑惑,但感觉到地震的兆头,陈东马上通知居委会,居委会马上组织居民集体撤离。
这些居民刚撤离小区,突然一阵轰隆隆的巨响,一栋房子倒塌了,接着,其它房子也多米诺骨牌似得接二连三地倒塌。居民们顿时松了口气。这时,传来一个震天动地的喊声“我儿子还在里面,快救命啊!”原来是那位司机。阿黄看了他一眼,一阵风似地跳到窗边。这一跳,跳出了真诚,跳出了善良。居民们都把脸绷得紧紧的,额头上滚下了豆大的汗珠。终于,孩子骑着阿黄出来了,只是黄毛狗变成了黑毛狗。
“谢谢!谢谢!!”那位司机喃喃道,抱着阿黄流下了感激的泪水……