阿黄的作文
在我很小的时候,我居住的院子里,有一条黄色的狗,它身上的毛少的可数,而头上的又多又长。它弱小的像一只猫,没有人喜欢,所有的人都讨厌它,不拿食给它,甚至毒打它。更甚的是,它的同类都排挤它,有时连猫也不放过它。就算猫在它的头上洒尿它都不出一声。难怪它每次偷吃后,都被猫抓得头破血流。看——这次又受伤了,还不轻呢!唉,好象不是猫干的,它的腿都断了,全身上下有十几处伤,有的是木头打的,有的是石头击中的。会不会是隔壁的那群孩子干的吧!
阿黄从来都没有反抗过,甚至不曾躲避过,它总是独自承受着伤痛,我不明白它凭借什么活下去,它似乎不懂,它就是一只没用的狗——阿黄。
一天,一群孩子又用石头砸阿黄,我上去阻止他们,结果我先被石头砸中了,疼痛得大哭起来,大概是我的哭声太大了吓跑了这群孩子,这次阿黄没有受伤。于是我想,以后如果有人再欺负阿黄,我就大哭,那么阿黄就不会受伤了。果然不出所料,此招一出,那群孩子立刻跑得精光。后来,我在一个孩子那里得到风声,他们下一次的目标不是阿黄,而是我,我害怕起来,我一个人是斗不过他们的。于是我想到一个办法,大人在的时候,我就常常在他们身边,不在的时候,我就跟着姐姐去学校。总之、无论如何,是不能和他们单独在一起的,否则,只会自讨苦吃。阿黄大概看明白了这一点,也常常和我去学校。我想它肯定不是去学文化的。
阿黄渐渐的也长大了。一天, 姐姐提前去了学校,我只好和阿黄一起去。在半路上,我看见一个烧烤过的红薯,闻上去很香,温温的、还有余热。我把它捡起来,正想吃,这时阿黄跑了过来,迅雷不及掩耳之势夺走了我的红薯。我和它抢了起来,阿黄很紧张,似乎这个红薯是无论如何都不能落入我的手中。我不明白其中原因,就下定诀心无论如何要把红薯抢过来。阿黄看出了我的心思,于是把整个红薯都咬得不成样子。我生气了,阿黄……你不吃,可以给我,用不着这样糟蹋嘛!
阿黄深深地看了我一眼,然后一溜烟跑回了家。当我又看见阿黄的时候,是在我的床前,它已经死了,是中毒死的,是那个红薯。我明白了,一切都明白了。
我哭了,哭了好几天,爸妈只知道我为了一只中毒而死去的狗哭得甚是伤心,却不知道狗是因我而死。