阿黄的作文
有一天,天正下着大雨,我无意间走到家门口一看,呀!一只小狗正一动不动地趴在我家门口。只见它浑身湿淋淋的,还不停地打着哆唆,不时用一种可怜巴巴的眼神望着我。我仔细一看,它有一双水汪汪的大眼睛,毛色黄白相间,长得非常可爱。
我看着小狗那可怜样儿,想:“它肚子一定很俄吧。”此刻我仿佛已经听到它的肚子在咕咕的叫了,于是我马上去厨房拿了一块肉给它吃,可那只小狗胆怯地不敢靠近我,我就轻轻地把肉扔了过去,只见它一拐一拐的走了过来,看了看我,马上迫不及待地一口就把肉给吞了下去,于是我回家又拿了几块肉扔给它吃。
我默默地看着那只小狗,想了又想,轻声地垦求妈妈把它留下来。妈妈认真地对我说:“不行,家里已经有一只狐狸狗了。”说完就拿了扫把去赶它,可那只小狗任凭你怎么赶,它就是一动不动的趴在那儿,怎么也不肯走,妈妈这才勉强答应留下了它。
一天天过去了,小狗的脚好了,走路不再拐了,我们之间也成了亲密无间的好伙伴。有一天,爸爸说:“给它起个名字吧。”我想了想,小狗长着一身黄白色的短毛,就对爸爸说:“就叫阿黄吧。”
阿黄可乖啦!每天它都会早早的蹲在大门口守卫着我家。如果有客人来了,它会不停地摇头摆尾的去迎接。但是,一旦是陌生人来了,它就会汪汪地直叫,不让进我家,除非我们主人去迎接,阿黄这才肯放他们进来。阿黄也温顺极了,每次我们全家去逛马路,阿黄都会一路守护着我们,跟随着我们,如果我们外出回家,阿黄就会老远的跑过来迎接,还不时用嘴亲热的舔我们。有时候呀,阿黄也会撒撒娇,它会在我身上不停地蹭来蹭去,要我去抚摸它几下,然后静静地趴在我的身边。
半年多过去了。一天清晨,我突然听到阿黄喔的一声惨叫,连忙跑出门外去寻找阿黄,却从此再也没有看到过我的阿黄。后来听邻居家的爷爷奶奶说:“这几天经常看见盗狗的在这附近出现,阿黄是被他们盗去了。”我听了心里又气愤又难过,忍不住留下了眼泪。心想:这些盗狗贼真是太贪财了,为了填饱自已的腰包,专门盗别人的狗去满足那些贪嘴的食客,把狗儿去做餐桌上的美食,真是太缺德了!狗是我们人类的朋友,是我们忠实的伙伴,我们理应去爱护它们,保护它们。
我的阿黄你在那里?我的脑海中总是不停地浮现出你的身影。可怜的阿黄,你在那里呀?我好想再看看你那温顺的样儿!再抚摸一下你那毛茸茸的头儿!