一天,我正在看《大侦探福尔摩斯之魂断雷神桥》时,觉得书中有一处有点看不懂,就目不转睛地盯着书中那一段文字,心想:或许多看看这句话就能明白这其中的含义了吧!我边盯着那段句子边把书平放在桌面上。突然,从书面泛出了五彩的光芒,照亮了整个书房。我感到害怕,但又在好奇心的驱使下,把手伸了出来。我小心翼翼地用手指点了一下,当手指刚碰到书面,就感觉到有什么东西把我的手指往下拉,我想把手指提上来,不料猛地一下栽进了书里
啊!我大声尖叫起来,忽然觉得我的脚掌似乎碰到了地面,我将一只眼睛缓缓睁开,发现周围并不是天堂也不是地狱,而是美丽的陆地!我将另一只眼睛松开,俯下身来,狂吻着地面。突然,我感觉有一个人正用异样的眼神盯着我看,我抬起头来,看见华生正张大嘴巴,瞪着大眼盯着我,过了一会儿,他才回过神,对我说:嘿,福尔摩斯你刚刚在做什么呢?嘿嘿。听到这句话,我向四周张望,想看看福尔摩斯先生在哪里。但是并没有看见福尔摩斯先生的身影啊!这时,洗手间的门忽然晃动了一下,我冲进了洗手间,迅速把门关上,准备洗手。因为这是我的潜意识一进到别人家就要先洗手。我抬头看了看镜子,发现原来我就是福尔摩斯!我惊得嘴巴都合不拢了,冷静,冷静,我不停地告诉自己,过了好一会儿,才镇定地走出去,对华生说:对不起,我得先去睡会儿。就朝我的卧室走去,进了卧室一头倒在床上,闭上眼睛就睡着了!突然我听到一阵叫声:钟熹文。我猛地睁开眼睛一看,发现这并不是福尔摩斯的家,而是我自己家。
我叹了一口气说:幸好,这只是一个梦!