盼望作文
每次放暑假,我就特别开心。因为妈妈对我说会带我和妹妹回老家住上一段时间。我的老家在河南商丘虞城县,那是花木兰的故乡,外婆家附近就有一个木兰公园。每天晚饭后,外公就会带着我到这里玩耍,乘凉。外公也特别高兴。
在老家我最开心的就是和玉详、玉珍两兄弟在一起玩,他们是外婆家邻居。外婆家门口有一个土堆,还有一个废旧的铁皮屋,我们经常玩“打仗”的游戏,铁皮屋就是一方的堡垒,另一方便会从土堆里捡些土坷垃来当子弹。“嘭嘭”铁皮屋被我方咂的啪啪响。堡垒一会就我方攻下了。有时玉详也会教我们谈玻璃球,这个特别好玩。炎热的夏天我们被晒得黑乎乎的,但外婆非要讲这是健康。然后给我们两块钱让我们去买冰棒。蹲在墙根吃冰棒真是无比开心。
所以,每年夏天我都盼望暑假的到来,一个没有作业,没有弹琴,没有兴趣课的夏天。