盼望作文
夕阳留下的红色光晕贪婪的舔着阳台,一点点褪去。小小的花盆里那一捧泥土,孕育了无数生命。我心中怀着无限的憧憬,盼望小东西快快长大。
清晨我为它浇水,傍晚我对它说话。小豆子啊小豆子,请你快快发芽。没过几天,那尖尖嫩嫩的小芽儿就悄悄地探出了头,带着清香的味道,带给我无限欢喜。它低着脑袋,蜷着身子,像缩在襁褓中的小小婴孩,真是可爱。
晚上,我做了一个梦。豆苗长得好大好高,整个阳台爬满了豆苗。它长出了绿绿的叶子,饱满的豆荚,豆茎上还笼着一层细细的绒毛。我爬到豆茎上去溜滑梯,躺在豆荚上看书。清晨,我从妈妈的叫声中醒来,迫不及待的跑到阳台,我盯着好像又大了些的豆苗,碰了碰挂在叶尖的露珠,一直甜到了心底。小芽呀小芽,你什么时候才能长大?
从那天起,放学回家的第一件事,就是跑到阳台看我的小芽儿。盼望着,盼望着,终于,它长大了。光滑的茎,嫩绿的叶,那昂首挺胸的神气样,迸发出青春的活力。继续长吧,不要停!
小芽儿,我盼望你更加茁壮,盼望带给我收获的喜悦,生活的丰实。在盼望中,你,我,全世界,我们一起快快长大!