盼望作文
20xx年,南京将举办青奥会。来自世界各地的青年朋友将聚集在美丽的古都,展现“更快、更高、更强”的奥运精神。而我们南京人做为青奥会的东道主,就要用最大的热情让世界了解南京、喜爱南京。
我盼望青奥会的到来,因为那时,南京会变得更加美丽。蓝蓝的天空,清清的湖水,碧绿的草坪,清新的空气……优美的城市环境会让来到这里的人们感到心旷神怡。交通也会变得更加便捷,人们可以选择公交、地铁、轻轨、过江隧道等多种出行方式去你想去的地方。我盼望青奥会的到来,因为那一年,我已经是一名14岁的中学生了。我要去做一名青奥会的小志愿者,向来自各地的人们介绍南京悠久的历史文化,为他们提供力所能及的服务,为古都南京争光添彩。
为了迎接青奥会的到来,我们要从现在做起,从小事做起。讲文明、懂礼貌。自觉维护环境卫生,不乱扔垃圾,遵守交通规则,做文明的示范者。青奥会的口号是“分享青春,共筑未来”。让我们行动起来,与青奥会共成长,为南京加油,为青奥喝彩!