挖红薯作文
在我睡得很香的时候,朦朦胧胧地听见隔壁小男孩王宇骏的声音,我立马起床。只听见他在喊:“王雨萱!王雨萱!我今天要去外婆家,你要不要去?我外婆家在月塘,可好玩了。”我想都没想,就答应了。但是我又怕妈妈不同意,就去和妈妈商量了一下,没想到妈妈很爽快地答应了。
当我跨进王宇骏外婆家院子的第一步,就感觉有一股亲切感,好像来到了自己的外婆家。这时,王宇骏提出来说:“我外婆家有一块红薯地,要不我们去挖红薯吧,你想去吗?”我想了一下说:“OK,我们挖一些红薯回来,正好给大人们一个惊喜。”还没等我们反应过来,妈妈就打破了我们的如意算盘,说:“小孩子不能单独去,我们和你们一起去。”
我们不知不觉地来到了红薯地,我拿起大铲子一挖——砰!“呀!”我立马捂住嘴,生怕被别人发现,因为我把红薯挖坏了,幸好没被人发现。
我学着王宇骏一样用手扒,用了这种方法,我扒了十几个红薯,只用了十分钟左右。扒着扒着,我们遇到了一个难缠的“家伙”,还特别顽强。我和王宇骏一起扒也扒不出来,我们边扒边喊:“哎哎!呀呀……”这泥土是粘了502胶吗?经过我们半个多小时的努力,我们终于把它给扒出来了。耶!我们战胜了502胶!
奇怪的是,我们竟然挖到了三条蚯蚓,妈妈着急忙慌地跑过来,冲着我和王宇骏喊道:“快把这些蚯蚓扔掉,我最怕这些东西了,恶心死了!”原来妈妈怕蚯蚓啊!没想到这世界上还有妈妈怕的东西呀,当时我就机灵一动,脑子里面闪过一个想法,这次是个好机会,一定要好好把握。于是我拿着蚯蚓向妈妈奔去,妈妈看见我手上拿着蚯蚓,吓得转身就跑,跑得比兔子还快,妈妈狼狈的样子引得路人哈哈大笑,说我这孩子真是太调皮了。这时,我感觉到我不应这样吓妈妈,于是我扔掉手上的蚯蚓,跑到妈妈那里,拽着妈妈的衣角边,撒娇地跟妈妈说:“对不起,妈妈,你就原谅我吧,我不应该这样吓你的。”
快乐的时间总是过得很快,一晃就到中午了,我们拎着胜利的果实,摇摇晃晃地回到王宇骏的外婆家……