挖红薯作文
周六,趁着爸爸妈妈休息,他们带着我到外婆家去玩。到了外婆家,我就兴冲冲地跑下车,发现妹妹已经在堂屋里玩了很久了。妹妹一看到我来了,马上放下手中的玩具,从堂屋里飞快地跑出来迎接我。我向舅舅、舅妈、外公、外婆问好后跟妹妹一起玩起了我们以前的旧玩具。
这时,外公走过来叫我们去挖红薯。我们听了,飞快地跑向工具间。因为我比妹妹年长,我先到达并抢到了唯一的一把小锄头。妹妹到了后发现唯一的小锄头已经在我手里了,伤心地说:“我……我没有小锄头,就……就挖不了红薯了!”被她这么一说呀,不知为什么我突然心软了,就把锄头递给了她。心想:“哎!谁让我是姐姐呢,就把小锄头给她玩一会吧,等会她应该会把小锄头还给我的。”
我正这么想的时候,外公来了:“准备好了吗?现在出发咯!”这时,妹妹边做鬼脸边对我说:“姐姐,现在你没有小锄头了,我看你还是别去挖红薯了吧!”我听了这番话,气得眼泪都快要流出来了!这时舅妈正好走过来了,她好像看透了我的心思似的,对妹妹说:“你还小,不可以用小锄头。”“不!我可以!”妹妹反驳道。舅妈无奈地对我说:“要不我们再找找吧?”可是我们翻箱倒柜找了个遍也没再找到一把小锄头。正失望时,突然我眼前一亮,发现箱子后面不正藏着一把小锄头吗!我赶紧喊舅妈,她帮我把那把“小锄头”拿了出来,竟然是一把生了锈的榔头!这让我非常沮丧,但是我还是想去挖红薯!
舅妈安慰我:“榔头后面跟锄头长得有点像的,你要不就将就着用用看?”没办法,我扛着这把小榔头出发了。
到了红薯地,首先,外公用镰刀吧红薯藤砍了下来放进筐子里,准备带回家喂鸡。然后外公抡起了大锄头把红薯上方的硬土挖掉了。终于轮到我们上场了!我在前面“嘿呦嘿呦”地挖个不停,妹妹在后面装模作样的学着。没一会儿,这些红薯就一个接一个排队似地从泥巴里滚了出来。用了小半天时间终于挖完了红薯,我们跟着外公挑着满满一担红薯回家了。
晚上,外婆蒸了一些红薯给我们吃,我发现这次的红薯比以前的更甜更好吃,我想这是我自己付出了劳动的原因。
这些并不引人注目的红薯给我们带了前所未有的快乐!