挖红薯作文
11月是硕果累累的金秋时间,也是甜甜的红薯成熟的季节,在这收获的季节,学校组织了我们三年级同学参加“甜甜的红薯成熟,农家体验乐”的实践活动。星期五早上,我早早地起床,迫不及待地坐上了大巴,和同学一起开开心心地到石洞乡三清观村的红薯农田挖红薯。
我们到了红薯地后,映入眼帘的是茫茫的土地,一个红薯也看不到。我想:“咦,红薯是不是故意跟我们捉迷藏呢?我一定要找到你们。”
同学们各自拿起自己的小铲子,小锄头兴高采烈地跳进了红薯田,热火朝天地挖起红薯来。有的同学挖到了又大又圆地红薯,高高地举起红薯,脸上露出骄傲的表情,有的同学一个红薯也没有挖到,只挖到一只只青虫,沮丧及了。
中午到了,太阳猛照,别的小组已经收获满满,装了几口袋红薯,可我们小组一个也没挖到。我便拿起小铲子找了一块空地,开始挖红薯。我先蹲下来,弯着腰,把小铲子使劲地插进土里,再一插一撬地准备把红薯挖出来,结果我高兴得太早,红薯被我的小铲子分成了两半,我失望极了。但我看看被我分成两半的红薯,它好像在说:“没关系,下次小心一点就好了。”于是我鼓足勇气,继续挖红薯。我小心翼翼地紧紧地握着小铲子使劲地刨开红薯周围的泥土,这个红薯一直在土里一动不动,就像小婴儿离不开妈妈的怀抱一样。我一直不放弃,太阳火辣辣地照在我的身上,像是在给我加油。豆大的汗水从我身上滴落下来,我越干越起劲,“啪”的一声,红薯从土里蹦了出来,这个红薯可真大呀,像一个圆溜溜的气球。我越来越熟练,不一会儿,我就挖到了一大堆红薯。红薯有的像长长的小萝卜,有的像小老鼠,有的又像毛毛虫。红薯皮是紫色的,像穿了一件美丽的外衣。有的皮摸起来很粗糙,全身长满了疙瘩,有的摸起来又很光滑。
同学们都收获满满了,通过这次活动我明白了农民伯伯种地很辛苦,我们要珍惜粮食。同时做任何事情都不要放弃,坚持下来才会有收获。