挖红薯作文
星期六,天阴沉沉的。本该在家睡大觉的我,却干了一件大事。想知道这件事是什么吗?那就接着往下看吧!
在金笔作文许老师的带领下,我们来到了聚集“宝贝”的红薯地。下了车,我们迫不及待地跑进了红薯地。那时,很多同学已经挖了一大堆了。我心里好担心:害怕他们把红薯全挖走了,于是便在心里祈祷:你们千万别挖完了,一定要给我留一点哦。我一边想一边飞奔到老师给我们安排好的地方。
由于我没有挖红薯的经验,所以挖红薯对于我来说就是“丈二的和尚——摸不着头脑。我观察着其他同学挖红薯的动作,我努力地练习着。俗话说:“临阵磨枪——不快也光嘛!”
练习了一会儿,我便开始挖了。我在老师规定的区域内,四处寻找着“宝藏”的下落。我仔细看了一下,有一条紫色的藤,在绿色的藤中隐藏着。我立刻锁定了目标,两眼放着光,好像发现了猎物一样,猛地冲上去,绝不能让别人抢走。我先用铲子把它周围的土刨开,红薯慢慢地探出了一个小脑袋,然后再抓住主蔓,一点点地把它往上拔。我拔的正起劲,只听“咔嚓”一声,我摔倒在地,红薯和它的主蔓一分为二。唉,看来我太心急了,再拔时必须要小心一些。我抖了抖身上的土,又继续挖,挖了一会儿,还是没挖出来,可怜的红薯也开始从美丽漂亮的女士变成了伤痕累累的战士,我的心突然感觉碎了。但直觉告诉我,它一定是个大红薯。怎样才能把它挖出来呢?我灵机一动:用铁锹啊。说干就干,我迅速找来铁楸,费了九牛二虎之力,终于把红薯挖出来了。我一阵激动,正准备细细观赏红薯。谁知,“灾难娃娃”一直伴随着我。这个红薯竟然是坏的,真是出师不利。但我没有丧失战斗力,拿起铲子,继续寻找其它的“宝藏”。我扭头看了一下别的同学,他们都已经挖了两堆,我的心里真是百感交集。
后来,我找到了我的组员,与他们一起挖红薯。不一会儿,在团队的共同合作下,我们已经挖了好多红薯了。看来,只有大家团结合起来,才会有更大的收获。
从这次活动中,我学会了如何挖红薯,也了解了红薯的奇形怪状,有萝卜型,南瓜型,还有迷你型……超可爱。这次寻宝之旅让我受益匪浅,等到下个秋天,希望可以再品红薯之香。