挖红薯作文
“叮零零……”下课铃声响起来了,同学们下课迅速排好队去操场做操,与往日不同的是:别的班同学往操场走去,而老师带领我们向食堂门口的红薯地走去。老师笑容满面地告诉我们:今天不出操,去挖红薯。大家听了一蹦三尺高,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
到了红薯地,食堂的工作人员已经挖出一部分红薯,见我们来了便退了出来,老师安排我们先捡红薯。“哇!满地的红薯宝宝,发大财了,收租!收租!”同学们边跑边喊,争先恐后地拿起口袋,一个个红薯宝宝们纷纷归家了。老师也拿起口袋加入我们的队伍,大家都挑大的,光滑的红薯送给老师,因为老师想自己带回去品尝品尝的哦!不一会儿,一大片红薯颗粒归仓了,真是人多力量大!
同学们仍觉得不过瘾,索性徒手刨起来。瞧,几个小个子女生最精灵,挑露头的,大的,动手刨土,一群山芋兄弟在她们手中出土了。我发现一个大的,立即召集几个死党挖那个“大货”。他们听说有个大的,蜂拥而至,都伸手疯狂来挖。功夫不负有心人,我们挖出了一个“巨无霸”,抚去山芋粗糙的外皮,我心中一喜,立即送给了老师。
上课铃声响了,同学们才依依不舍地回到了教室。