挖红薯作文
今天,我和爸爸妈妈去舅舅家玩,天公真不作美,早晨下了一场雨,地上湿漉漉的,好不容易才走到舅舅家。
我发现舅舅家有很多的红薯,我不知道红薯是怎样长成的,就嚷着让妈妈带我去挖红薯。我和妈妈找来一把铲子,一路小跑来到菜园,就开始挖红薯了。
我们先找到一条藤子,顺着藤子的根就挖了起来。我先用铲子挖,可是怎么挖也挖不动。后来,我慢慢的把土挖开,可是这样慢,还是挖不出来。妈妈鼓励我想一个新办法,我想来想去想出了一个办法,把铲子插进土里使劲地撬,由于土很湿、很软,最后终于把红薯挖出来了。
看来做一件像挖红薯一样简单的事情都需要想办法,切不可半途而废。