挖红薯作文
中秋节这天,万里无云,秋高气爽,我们一家人准备去地里挖红薯,我们收拾好工具,便浩浩荡荡的出发了。
来到地里,哇!一派丰收的景象,一片红薯叶堆在另一片红薯叶上,一簇簇、一丛丛,像绿色的海洋。这时我心里想该如何下手呢?爸爸开始给我做起示范来,只见爸爸先把红薯穰往里翻,找到了红薯的根,把根周围的土给扒开,就像是把困着孩子的牢笼给慢慢的扒开一样。忽然,我看到了紫红色的红薯,别提我心里有多激动!爸爸继续小心翼翼的扒开红薯周围的土,等到红薯露出一大半儿的时候,爸爸用大铁铲插入了红薯旁边的土中,用脚把铁铲用力的往下插,整个铁铲几乎都已经被埋在土里了,这时爸爸利用撬杆原理把大红薯翘了出来!哇!原来一棵红薯根上有好多个红薯啊,大大小小,像兄弟姐妹。
我看着还蛮简单的,就怀着得意的心情拿起自己的小铁铲,慢慢的开始行动起来。真是看起来容易做起来难啊!红薯根旁边的土硬梆梆的,费了很大劲儿才看到红薯的影子,由于我动作的粗糙,红薯被铲子碰的皮都掉了,露出白色的瓤,眼高手低的我惭愧极了!等到我挖第二棵的时候,我不再粗心,由远到近,慢慢的扒土,才有了完整的大红薯。
我挖的红薯慢慢的多了起来,大家都纷纷夸赞我起来,有的说小王子你太棒了,有人说你怎么可以挖出这么多的红薯。听着别人在夸赞我,我心里真的是美滋滋的。
回到家,我和爸爸、爷爷用他们小时候烤红薯的“技术”烤红薯吃!真的很甜!爸爸说是因为他烤红薯的技术好,而我却认为这是自己的劳动成果,所以吃起来才格外的甜!