家乡的风俗作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”不知不觉中,我迎来了20xx年的春节。在春节中我家有许多的风俗:看春晚、拜年、穿红衣服等,但最有意思的还是吃饺子。
春节那天,我三四点钟就起了,我的心情非常激动,终于要吃饺子了。我家乡的饺子,特别好吃,从锅里乘出再端上来,老远就能闻见饺子的飘香,并且,有几个里面还包着1角或5角的硬币。这可有意思了。我们家有七个人只能三四个人得到硬币,如果好的话一人能得两三个。我又紧张又激动。在给长辈们拜完年后,我迅速的跑到餐桌开始吃饺子。只见一个个又大又胖的饺子都躺在盘子里,上好的韭菜和鸡蛋被洁白无暇的饺子皮包在了里面,还发出阵阵的飘香。突然,我瞅见一个饺子里面似乎有个银色的东西,我立刻把它夹了过来,一咬,是软的,我迅速地把它吃掉,又夹了一个,又是没有。
这时,爷爷高兴地把一枚硬币吐了出来,说:“我吃到了一个,你们要加油了。”我非常紧张,现在只剩下两个了,我加快速度起来,恨不能一口吞掉一个。
随着时间的流逝,爸爸也获得了一枚硬币。大家看到他得到之后,更加闷头吃了,所有人一句话也不说,都在狂吃饺子。我也非常害怕我得不到那个最后的硬币。
当我已经不抱任何希望的时候,我随便的夹起了一个饺子,我想都没想就咬了下去,一个硬硬的东西突然硌了我一下,我高兴的大叫一声:“我吃到那个最后的硬币了。” 我非常高兴,其他没有得到硬币的人用羡慕的眼神看着我,而我全身上下似乎都散发着光芒,把剩下的饺子都吃了。
我非常喜欢春节吃饺子这个风俗,他给我带来了许多快乐。后来,我还听爷爷说:“春节吃饺子是中国的传统,每家每户在春节那天都是要吃的。”我点了点头,不管怎样,家乡的饺子永远是我爱吃的。