挖红薯作文
前天去大兴采摘基地挖红薯,当时我只带了一个塑料铲子,挖起来使不上劲儿,有时差点把铲子弄断了,后来我索性用手挖了。
因为挖出来的红薯有烂的,我把不烂的叫“健康”的。用手挖可以提高很多速度,刚开始我就挖到了一个挺“健康”的红薯。挖了几个,我找到了“诀窍”:只要见叶就扒,见土就刨,见薯就挖。从那以后,几乎几秒钟我就挖到一个红薯。再后来我有规划地一块地一块地的“扫荡”。
那天我最大的成果就是在“扫荡”时得到的。
当时我已经“扫荡”了几乎一半的地方,收获巨大。“扫荡”到一棵树下时,发现了一个红薯,露出土的一部分看起来像是一个“健康”的红薯,挖了很长时间也挖不出来,差不多有半分钟多才挖出来。
下面我来介绍一下几个特殊外观的红薯:
我的“花生”高30CM,长宽各15CM,看起来像有两个花生豆的大花生。
小星的“小葫芦”高10CM,长宽各5CM。
小伟的“南瓜”长宽高各7.5CM,有八条棱。
某同学的“烂柠檬”,长宽高各20CM,两头尖,中间长,切开就是两个“一头大一头小”。
我们每个人自己挖的红薯大多数都是一个类型的:小伟挖“标准”的,小皓挖“奇怪”的,小星挖“美观”的,小潇挖“小巧”的。小宇一开始和我们走散了,连集体像也没有照,后来要离开那里时才在一年级的队中找到他,真是自顾不暇。他和我挖的都是每种都有的红薯,只不过他没我这么大的,我没有他那么小的。
总而言之、统而言之,这次我们每个人带回家的红薯都有好几公斤,这就是成功的果实,努力的成绩,劳动的汗水,智慧的结晶,土地的精华!