挖红薯作文
“跟着我的左手,右手……”一声声悦耳的歌声不绝于耳,是怎么回事呢?原来,我们要去董家红薯园挖红薯喽!
盼着盼着,我们终于来到了目的地。下了车,我们走在田间的羊肠小道上,路边各种农作物进入眼帘:被碧绿的叶子包着的花菜;火红火红的辣椒;还有住在大棚的各种青菜……
走啊,走啊,终于来到了红薯园。老师一声令下,我们东凑西凑,凑成了一个队伍。经过一番商议,我们决定两个人一小组,分三个小组,一个人在原地看着我们的战果。
开始挖红薯了,我和王若豪分成了一组。我们拿着铲子,却不知所措,因为我们还不知道哪里有红薯?这时,我有了一个重大发现。在一块土地上冒出了三根“头发”,我心想:嘿嘿,看你这个小红薯怎么逃出我的手掌心。我和队员一起挖,咦?这是什么玩意!仔细一看,啊!是一只死青蛙。我吓得两脚止不住地跑了。
随后,我们又做了一个决定,挖有秧子的红薯,我选了一个秧子,拔了起来,可秧子不听话,始终拔不出来,而且秧子还扯断了。不过,在不懈地努力下,我们收获了好多红薯。
接下来该烤红薯了,我们先挖了一个大坑,准备了些柴火,引好火,将红薯放进坑里,瞬间火从地下往上冒了出来。过了一会儿,火灭了,我们心想:应该烤熟了吧!这时,我们同学单羽博说:“我试下吧!”说着他便拿起一个红薯,扒开皮吃了一口:“好难吃啊,没熟!”看到他的囧样,我们哈哈大笑起来!
这次活动课,我们不仅丰收了红薯,吃到了自己亲手烤的美味地瓜,还体会到了农民的不易。