挖红薯作文
“外红里面白,东西在土下,烤着很好吃,煮汤味更美。”哈哈,你能猜出这是什么吗?猜不出请看下文。
一阵喧闹声传来,我寻声望去,小君子们在田里干什么呢?走,咱们去看看。我和妈妈来到红薯地,发现没有红薯了,我想这不可能啊,我和妈妈才晚来几分钟红薯就被挖没了啦?我找了一个红薯根,寻着红薯根挖下去,发现了红薯的头,刚挖出来一半,一只“银色”的大虫出现在我的眼前,这一幕我牢牢记住了,到现在满脑子还是那只虫子呢,我先愣了一下,“刷”的一下跑开了,等妈妈用铲子把它移到另外一个坑里我才敢继续挖红薯。这一窝是两个红薯,我心想:这个大的应该是红薯爸爸,这个小的应该是红薯娃娃,他们爷俩应该是在土下探险吧!我把这爷俩挖出来装进袋子里,去寻找新目标。
接下来的过程大家应该能想象的到吧。对,我又找到了一个红薯根顺着根本的方向使劲地开挖,我挖了半天挖出来的全是土,没有一点红色出现,我现在知道了有些红薯跟下面可能是没有红薯的。到了走的时候,我对妈妈说:“我们走吧。”“好呀,你看那满地滚的是什么。”原来,妈妈还想让我摘个南瓜。我一眼望去就看上了个“炮弹”南瓜。这个南瓜一定很好吃,于是,我就把它从藤蔓上拽下来,抱到了称重机跟前,妈妈付完钱后,我和妈妈带着我们今天的“战利品”回到了耕读书院。
这真是一次难忘的活动。