二十年后的家乡作文
时光飞逝,日月如梭,一转眼就到了二十年后,我已成了一位颇负盛名的发明家。一个周末,我决定回家乡去看看。
刚踏入家乡的热土,一片绿色便映入眼帘,原本的双车道已经变成了经过硬化,笔直笔直的六车道,车道两边的草地上花儿争奇斗艳,树木也绿油油的。树上经常会挂着一两朵花,那是多功能吸尘能量转换路灯。车道上不再有一团团黑色的尾气,取而代之的是新型太阳能环保汽车。
走着走着,我来到了我家的小区,但是这里不再是一两层的小平房,而是一座座精美的小别墅居民区。一走进家门,首先看到的便是一位卡通机器人,它正在厨房里忙着。妈妈见我回来了,高兴极了,连忙让我坐下,和我聊天。令我疑惑的是妈妈为什么脸色这么红润,妈妈对我说:“多亏了这个机器人管家,它每天都会为我合理制定营养餐,并指导我锻炼,才会这样的,而且家里所有的家务活都被机器人管家包了。”谈了一会儿,机器人管家便已做好了四菜一汤,真是色香味俱全。
吃完了午饭,我便和爸爸来到了果园,我看着爸爸迟迟不去采摘果子,却坐在椅子上看风景,正在我疑惑不解之时,突然听见了一阵“呲呲呲”声音,只见白光一闪,两个“大白”型的机器人出现在我眼前,原来它们是果园机器人,可以迅速、准确、牢固地抓住果子,放入背后的箱子,第二天便可以准时卖了。
看到家乡变得如此美好、先进、绿色、环保,我真心为家乡点赞。