邻居家养了一只猫。他非常可怜。
它想回家,但它的主人就骂着他把他赶出来,又不给他吃的。我很想帮助他。有一次,我拿了一杯牛奶想给它送去,可被妈妈发现了,结果失败了。
还有一次,我看到一只黄色的野猫向它冲过来,对他张牙舞爪。因为它没东西吃,身体瘦得可怜,所以它打不过那只野猫,匆忙躲起来。我看见了又想帮助它。但是我怕那只野猫咬我,我只好呆呆地站在原地不动。现在想想,当时我能用很多方法驱走野猫的。唉,我好后悔。
邻居家的猫真可怜啊!希望它能在逆境中坚强地活下去。