二十年后的家乡作文
二十年后的我已是一名知名大作家,住在高达几百层的高楼大厦里。早上我的机器人在我耳边喊到:“主人,主人,该起床了!”我起床后走到厨房,早餐已经为我准备好了,吃过早餐,我驾驶着我的“私人飞机”回家乡。
在路上,虽然还有汽车,但是空气没有被污染,反而更清新,天空中飘着朵朵白云,现在的汽车都是太阳能的,不仅不会排除废气,排除的气体还带着淡淡的花香呢。
路过高速路服务区,我想尝一尝现在餐馆里的食物。我走进服务区的无人自助餐厅,点了一碗“彩虹拉面”,我就想:不知现在的食物和以前有什么区别?
不一会儿,一个机器人送过来一碗面,面条是五彩色的,连汤都会发亮!上面的荷包蛋也做成了白云的形状,再加上几样配菜,简直就是一幅风和日丽的美景图画,这么新鲜!是怎么做到的呢?我叫住机器人,跟它表达了我的疑惑。机器人解释说:“面条里加了果汁、蔬菜汁等,才会有这样的颜色。汤会发亮,是因为用了现代无污染高级提炼植物油,没有任何杂质。”我迫不及待地吃了起来,味道很好,面条很滑溜。吃完饭,直接叫过来一个机器人,点机器人身上的“结账”键就可以,上面有价格。
回到家乡,从前的小院都变成了高楼大厦。垃圾都不见了,因为现在人人都有一枚“无敌戒指”,它能吸走垃圾等不必要的东西,它还能吸走废品,但是其它东西都不会被吸进“戒指黑洞”中,因为戒指会自动检测。我又看见人们会瞬间转移物体,想要一个东西,动动手指,它就来了。但这并不稀奇,因为瞬间转移机早在两年前就有了,从一开始的大型机器到现在的手表样式,人们方便了许多。不仅这样,人们还发明了智能课本、智能笔、声控玩偶,克隆出了恐龙、蛇用来看管果园
天哪!现在科技这么发达,相信以后的世界会更精彩更美好。