美丽的四季作文
一年四季每个季节都有不同的特点,每个季节都如同一副美妙的画卷,令人陶醉。
春天到了,从我的耳朵边不停传来叽叽喳喳的歌声,放眼望去,许多的小鸟儿正在树上做起来家。小草也探出了头,允吸着甘美的营养素,喝足了一夜长高了好大一截呢!似乎忘掉了冬天的冷,只顾着喝营养素了。花儿也拼命地喝着营养素,还发出一股淡淡的清香。
夏天到了,骄阳似火,太阳照着大地似乎随时都要把大地晒干,但大树下面显得格外阴凉,我坐在大树下静静地聆听“知了,知了”动听的歌。“看蝴蝶”,我顺着一位小朋友手指的方向望去,一只漂亮的蝴蝶停在花上允吸着花粉。
秋天不知不觉的来了,到处都是瓜果飘香,我来到了一片麦地。远看似乎是一片金黄的海洋,近看高高的小麦,麦穗弯着腰,不停地向我点头,看来又是一个丰收年。
冬爷爷来了,让整整个世界都变得白茫茫一片。正如毛主席《沁园春雪》里的“千里冰封,万里雪飘”的景象。一阵欢声传来,原来是孩子们在堆雪人、打雪仗。
四季令人陶醉,我爱春天的花草,夏天的知了,秋天的小麦和冬天的雪花。