生活中,许多事都可能难倒我们,我们不怕,用智慧就能解决。
一个星期六,我和爸爸在房间里做一个小钟表,做钟表时肯定要利用图钉,我正要用图钉钉分针和时针,我一不留神,图钉洒了一地。“哎呀呀”!这么多图钉要我捡到猴年马月呀!爸爸一边怒气冲冲地指责我,一边捡着图钉,看着爸爸那副样子,我惭愧不急,于是边帮爸爸捡图钉,边抓耳挠腮地想着办法:“嘿!有办法了!”爸爸吓了一跳,好奇地问:“你,你有什么好办法?”“嘿嘿,这个吗?等着瞧吧。”我故弄玄虚,走到我房间拿来胶布说:“是这样子,咱们先把图钉聚到一起,再用胶布一粘,放到桌上,一个一个再剥下来。”我边说边示范着,我爸爸拍了拍脑瓜说:“你真聪明,我甘拜下风!”我们一个一个把图钉用胶布粘了上来,爸爸竖起大拇指连连称赞到:“你的办法真够给力利用黏力把图钉粘上来了!”站在一旁的妈妈也称赞不己,我心花怒放。
从此之后,生活中一有困难,我就会“上阵”动脑筋想办法,解决生活中的种种困难。