急中生智作文
一天,小白兔提着篮子去森林里采蘑菇,它一边走,一边哼着歌,蹦蹦跳跳的,心里美滋滋的。看到大蘑菇就往篮子里放。
不料,一只大灰狼悄悄地跟在小白兔的身后,大灰狼的眼睛瞪着像铜铃,冒着凶光,张着血盆大口,嘴里的口水流下三千尺,牙齿像一把锋利无比的钢刀,仿佛一口就能咬断一根巨木。
这时,大灰狼偷偷地走到了小白兔的身后,笑眯眯地非常友好地对小白兔说:“小白兔,我来找你玩啦。”小白兔飞快地转身,见到大灰狼,顿时惊出一身冷汗,迫使自己快速地冷静下来,眼睛“咕噜咕噜”一转:“你要不要吃一个蘑菇,这是我刚采的,可新鲜了。”小白兔说着就从篮子里挑选出一个又大又鲜艳的蘑菇,递给了大灰狼说:“这个蘑菇可好吃了,你尝一尝吧。”大灰狼听了眼睛更是眯成了一条缝,连忙接过来,高兴地一口就塞进了嘴里,谁知蘑菇一下肚大灰狼就往后一倒,舌头伸在外面,口吐白沫,浑身抽搐着,没过一会儿大灰狼已经七窍流血而亡。
就这样,小白兔急中生智,不费吹灰之力战胜了大灰狼,它蹦蹦跳跳地回家了。