急中生智作文
在一个美丽的大森林里,住着几只小猴子,他们活泼又聪明。
有一天,这几只猴子又聚在小河边踢起了足球。可是,正当他们玩得起劲时,皮皮把球往上一抛,用力一踢,球飞得高高的。“扑通”一声,球远远地掉进了河里。皮皮顿时傻了眼,伙伴们也纷纷指责他。有的说:“都怪你!这下可惨了,我们都没得玩了!”有的说:“皮皮真粗心,竟把球踢到了河里,看你做的好事!”怎么办呢?皮皮心急如焚。
突然,他看到了一棵大树,就想起以前“猴子捞月”的故事。于是他急中生智,说:“伙伴们,我已经想到办法了!”大家纷纷围上来,半信半疑地说:“真的,是什么办法?快说快说!”皮皮就告诉他们“猴子捞月”的故事。于是,大家马上行动,迅速爬上树,一个接着一个地倒挂下去。不一会儿,他们就把皮球捞回来了。
皮球得救了,大家都夸皮皮聪明。皮皮却说:“‘一个好汉三个帮’,没有你们的帮助,我的聪明也不管用呀!”大家一听,都开心地笑了。在欢乐的笑声中,他们又愉快的踢起球来。