新年来临,外婆送我一个精美的储钱盒,盒子外观画着大片大片的绿色、黄色的田野和许多可爱的小天使。一看就让你身临其境,似乎也想去这片草地上玩耍!盒子配了一把精美的小锁,钱放进去就保险了。因此它成了我的宝贝。可是,我不小心差点让盒子里的钱“泡汤”了。
事情是这样的,我看这钥匙那么小,很容易弄丢。应该把它放到安全的地方,于是我打开锁,把钥匙扣在锁环里面,再锁上。我以为这下可以万无一失了。可是当我想再次开锁的时候,却发现钥匙取不出来了。啊,锁打不开了,我立刻急得像热锅上的蚂蚁。脑袋一片空白,像好几只小白兔在跳,七上八下的。100元钱马上就要报废了,怎么办,怎么办!似乎是肾上腺发挥了作用,我猛然发现钥匙套在一个钥匙圈里。我小心翼翼的把钥匙从圈里取出来,我又拿到钥匙可以开锁了。
我把锁打开,钱又被“解救”出来了。我心里顿时感到一阵轻松。想刚刚我是“聪明反被聪明误”了。只有仔细观察才能解决问题。