在我的童年中,有趣的事像闪烁的星星一样,密布在天空中。可是有一颗,却在群星中显得那么耀眼,那么明亮……
一个寒假的一天,我约了我的好朋友郝帅出来玩。我们边走边说笑着。突然,我灵机一动,说:“咱们做个烽火台吧,怎么样?”郝帅立即同意。说干就干,我挖了个坑,就作为“烽火台”;郝帅找柴火。我拿出打火机,点着了火。我们看着烟火升起,十分得意。
过了一会,我发现火快灭了,便喊道:“快,再加点柴火!”我们找到一大堆干草往上一盖。谁知这火一下子着大了!火苗嗖嗖地往上蹿,浓烟也飞快地升起来,呛得我喘不过气来。这下我可慌了神,赶紧灭火。又是用土盖,又是拿脚踹,可火还是扑不灭。我冷静下来,“有了!”我解开裤子,照着火就是一泡尿。只听见火“咝咝”地响着,明显地变小了。“这下快灭了!”我松了一口气。我们又是一阵乱扑,终于把火扑灭了。我满头大汗,还弄了个灰头土脸。从这件事中我明白了做事要三思而后行,不可匆忙行事。
童年的趣事五彩缤纷,我会把它陈酿起来,当做那最珍贵的记忆。