急中生智作文
有一棵苍翠欲滴的大树,树上长满了枝叶,树旁摆着一张梯子。咦?有双眼睛在那里转来转去,好像观察着谁。
突然,“嗷”的一声叫,急速跑来一只大灰狼。它有着尖尖的牙齿,一口咬下去定能致命。大灰狼还有着尖利的爪子,一抓,准能流出鲜血来。就在此时,树上的那双眼睛“嗖”地一下钻到树叶丛中去。大灰狼也没太在意,自顾往前跑去,像一辆飞驰的火车。忽然,大灰狼一把刹车,左瞧瞧,右看看。似乎在寻找着什么。可没看多久又一溜烟儿地向前方冲去。
“嗖”!那双神秘的眼睛又神不知鬼不觉地从树叶丛中冒出来,注视着大灰狼,直到大灰狼走远,那双眼睛又看来看去。左看,安全;右看,安全;于是“咩……咩……咩……”地叫起来。像是在跟别人说:“安全啦!安全啦!大家快出来吧!”
忽然,树叶丛中动了几下,接着出现了一只又大又肥的绵羊。紧接着,一只绵羊,两只绵羊,三只绵羊······直到最后才发现,原来有七只绵羊躲在树上。而这是一棵光秃秃的树,羊儿们躲在树上,与树融为一体,看起来根本没什么两样。
羊儿们真聪明,急中生智。用自己的智慧摆脱了死神的追捕,逃脱了厄运的虎口,真棒!