关爱的作文优秀作文
关爱是一种礼仪,是一种美德,这种美德在我们身边有很多很多,往往在一件小事中,就可以发现关爱两字。我的记忆中,有一件事是我无法忘记的。
一个阳光明媚的早晨,新的一天又开始了。妈妈一大早就叫我去天台上晒被子,我抱着一堆被子到天台上去,被子把我弄得满头大汗,刚好邻居的王大叔帮我把被子抱上去。我晒完被子就跟妈妈一起去超市,土壤,天空被一张黑布遮住了,电闪雷鸣,渐渐地天空下起雨来。“这天气太可怕了,刚才晴空万里,现在就这样了。
“我自言自语地说。我跟妈妈异口同声地说:“哎呀,今天的被子忘收了!“我和妈妈打出租车回家被子收子了。
我急匆匆跑上天台,我心想:被子会不会变成“落汤鸡”呢?”我看到了王大叔在雨中收被子,那一瞬间,我感到脸上有什么热乎乎的东西流出来眼泪。我被王大叔的举动感动了,大雨淋在王大叔的身上,大水珠在王大叔的脸上,王大叔都不在乎,在用快速的把被子收到大袋子里。王大叔转过身来对我说:“你这孩子,还在那里傻看什么呀!快点来帮忙。”
其实,我们只要有一双善于观察的眼睛,就可以在生活的小事中发现人与人之间的关爱。