心里美滋滋的作文
地球自转360°需要23时56分4秒,它每转一度都是一份幸福。我注视着这一幅幸福的地图——
90°的幸福
清晨,第一缕阳光照进房间,但这并没有使熟睡的我醒来,我仍旧把头埋在被子里。这时,房间的门轻轻地打开了,妈妈轻轻拍着被子说:“小懒猪,起床啰!”我睡眼惺忪地从被子里钻了出来,极不情愿的睁开了眼,看着妈妈,懒懒地说:“还早呢,再睡会。”妈妈拿我没办法,在我再次钻进被子时说,“那先把牛奶喝了,再睡。”我点点头,妈妈拿来牛奶,端到我的床前,被子转了90°,杯柄正好落在我的手里,喝着热腾腾的牛奶,一股暖流涌入心田,幸福的地图上标明,这是妈妈给我的90°的幸福。
180°的幸福
起床后,走到厨房,爸爸已经坐在餐桌边了,爸爸天天那么早就起床,那么晚才回来,都是为了我,为了这个幸福的家。跟爸爸道一声“早”,爸爸抬头看我,于是又开始了他的“学习论”,我很用心地听着,因为我知道,爸爸对我寄予无限希望,我不能让他失望。爸爸仍在教育我,妈妈及时阻止了他,说“”赶紧走吧,别说了,上班都快迟到了。“爸爸这才停止,快速穿上衣,换了鞋就出门了。我和妈妈目送他离开,只见妈妈把爸爸换下的拖鞋转了180°,鞋子的脚口向外,便于爸爸回来时好穿。我又看到幸福的地图上标明,妈妈给爸爸的180°的幸福。
360°的幸福
仍在慢吞吞地吃着早饭,妈妈开始催促我,让我快点,并把书包、鞋、围巾、手套那好放在一边,等我吃完就给我戴上。我问妈妈:“妈,您吃了早饭吗?”妈妈说:“现在不着急,等送完你回来,我再吃。”我当然不依她:“您现在就吃,谁知道您回来是不是早饭午饭一起吃啊。”妈妈着急了:“赶紧,你再烦,就迟到了。”看来妈妈是在对我的询问故意回避,于是我拿起面包就塞妈妈手里说:“您吃完,我就去上学。”妈妈只好吃了,我也赶紧穿好衣、戴手套,但围巾却不好戴,妈妈看见了,放下手中的面包,赶紧过来帮我系,只见妈妈的手在我的头顶转了360°,围巾系好了。然后,我又把面包塞到妈妈手里,妈妈就边走边吃。我再一次看到幸福的地图上标明,妈妈给我的360°的幸福,顿时一股暖流涌入心田。我是一个多么幸福的人啊!
我是幸福的,因为我生活在一个幸福美满的家庭。被子的转动,鞋子的转动,围巾的转动,每一个角度都是一份甜蜜的幸福。
一个角度,一个幸福。幸福的地图满载的是一种关爱,一种奉献,一种心心相印。想到这里,我的心里美滋滋的。