心里美滋滋的作文
我手中紧紧攥着一包餐巾纸,包装袋被我捏得发出“吱吱”的脆响。
我从包装袋里小心翼翼地抽出一张纸,握在手心里。
那一张薄薄的餐巾纸渐渐被我手心冒出的汗浸湿了。
我的心里苦巴巴的……
我到底要不要挺身而出?
地铁车厢里挤满了人,我紧紧盯着那个洒满了奶茶的座椅,我有些莫名的紧张,洒落在座椅上的“珍珠”像一个个黑色的幽灵,静静地盯着我的眼睛。
没有人愿意清理那个肮脏的座位。我也不愿意。
车厢内的人都围着这个位置站着,离得远远的,生怕裤腿碰到这个时不时还会滴落几滴污浊的奶茶的座位。
人们有的在愣神儿,有的在玩儿手机。而我一直紧紧盯着那个座位。
又到了一站,几个人下了地铁,几个人上了地铁。
一个老人拎着大包小包挤上了地铁,她的头发有些凌乱,衣服右下方的口袋像是特意补上去的,她走了过来,口里不住地喊着:“让让,让让……”
她的眼睛突然一亮,像发现了宝贝,她的眼睛直勾勾地看着人群前方的空座位,眼里流露出一丝感激。
“谢谢,谢谢,你们都是好人,都是好人……”老人一边四处道谢,一边扭动着身子向前走,冲向那个空座位……
人们转过身子给老人让开一道缝,厌烦的目光射向老人,像无数支箭,转了个弯射在我的心上。
老人好不容易挤到座椅前,可是,展现在老人眼前的却是一个洒满奶茶和黑色粉圆的肮脏座位……
老人无助、无奈、失望地站在座位前。她把那几个包裹放在了地上,伸出左手理了理凌乱的头发,又揉了揉眼,踉跄地颤抖着扶着扶手,嘴里念叨着:“不坐,不坐了……”
我看见她的眼神在躲躲闪闪,我的心抽搐了一下。
我握在手中的纸不能再等了,我的心不能再等了!我忍不住大叫:“我来!”
我被自己这一举动惊呆了,我竟然叫了出来!地铁车厢里所有的目光都聚集在我身上。
我拨开人群,低着头用手中的纸用力擦着座位上黏糊糊的奶茶,黑色粉圆又圆又滑调皮得乱窜,我小心翼翼地把它们捡起来,包在另一张纸里,我的冷汗一直在冒。
老人弓着腰,用手护着大小包站在旁边,静静地望着我的一举一动。
刚擦完的座椅泛着亮光,原本肮脏的座位散发着淡淡的奶茶香。
“奶奶,您坐……”我转过身,手穿过缝隙,抓住离我最近的扶手,隔着人们的发丝看着老人真正感激的眼神和欣慰的笑容。我尴尬地笑了笑,表情一定很不自然,不过我真的很开心。
这算是让座吗?嗯,很特殊的一次让座。
地铁还在前行。此刻,我的心里美滋滋的。
有时候,举手之劳就能给别人带来心灵上的慰藉,给自己的心带来美滋滋的甜蜜。
带着美滋滋的甜蜜,我踏上了回家的路,踏上未来的路,踏上人生之路。