心里美滋滋的作文
打开记忆的闸门,那震撼人心的画面始终在我心头萦绕,挥之不去。虽然过去了很长时间,但还是在我内心深处留下永恒的记忆,让我心里美滋滋的……
去年的某一天下午,我看书累了,随手抓起客厅的遥控器,准备看会电视,休息一会,但打开电视的瞬间,定格的画面让人震撼。狂风暴雨,夹杂着冰雹,房屋倒塌,大树、电线杆被连根拔起……,场面惨不忍睹,看得我心惊肉跳!“爸爸、爸爸,快来看呀!”我大声惊叫。爸爸、妈妈以为我出了什么意外,连忙放下手中的活跑过来。
“啊,不得了,这是龙卷风,离我们老家很近啊!”,电视上不断循环播放现场人员伤亡情况,更增添了人的焦虑情绪,也让我们全家人感到不安!伤心、恐惧,更多的是担心。爸爸立刻拿起手机,拨打老家的固定电话,没人接,接着轮番拨打爷爷、奶奶的手机,依然没人接,这让我们一家人心急火燎……“实在不行今晚我开车回去”爸爸果断地说道。过了大概一个小时左右,正在爸爸准备往老家赶的时候,爷爷来电话了,说:“龙卷风袭击了老家,但他们都平安,但很多人受伤,遭灾的乡亲门都聚集到附近的学校安置点去了。”听到亲人报的平安,全家人悬着的心终于放下来了。
电视上还在循环播放,家里的氛围依旧凝重……恰巧这个周末是我的生日,前几天我还在缠着爸爸妈妈给我买生日礼物:汽车模型!“孩子,我们该为家乡做点什么了,要不,今年的生日就别过了吧?”我一听,不乐意了,“你们答应的,怎么能食言呢!”这时爸爸语重心长地对我说:“孩子,看看那些受伤的孩子,多可怜,还有那些失去父母的孩子,无家可归,比起他们,你要不知幸福多少了,好好想想你再做决定!”我纠结,车模是我期盼很久的,但如果执意要,那似乎显得我很自私。思量很久,我毅然决定“爸爸,今年生日我不过了,我想把买礼物的钱捐给受灾的小朋友们。”爸爸、妈妈脸上露出了会心的笑容。
第二天,爸爸给了我1000元现金,用信封装好,带我来到邮局,让我亲手寄给老家的红十字会,并叮嘱留言尽快发放到需要救助的小朋友手里。
这件事似乎暂时告一段落,放假的时候,爸爸竟然给我带来了一封信,是一位老家小朋友寄来的,字迹虽然歪歪扭扭,话语也很简单,大致的内容是感谢我的捐助,今年他考试考得很好……看完信,我热泪盈眶,心里也象灌了蜜一样,心里美滋滋的!
“帮助他人,快乐自己!”这话说的真对啊。