心里美滋滋的作文
当大地的一切还沉睡在冬季的安详中不愿醒来时,“陽春三月”这个词必然显得与之格格不入。即使在人们的意识中,知道现在的确是春天,可是放眼望去,哪有一点春的生气?这,就是北方的三月。奇怪的是,这时候,我的心里竟突然冒出那么一抹清新的绿,任它肆意的潜滋暗长。
上帝对待每一个人都是公平的。每当我遇到困难与挫折时,我总这样想。如果他为你关上一扇门,必定会为你打开一扇窗;如果他把这扇窗也关上了,那么自然会有另一扇窗因你而开启。每每想到这里,我都要侥幸的偷笑,不为别的,只因我的人生仅仅走了十四余年,对于成功,我仍然拥有许多机会。这时候,我的心里美滋滋的。
然而,更值得我高兴地远不止这些。当整座城市被暮色笼罩,周遭的一切都沉静下来后,我便又陷入了沉思——为什么这个世界上只有一个我呢?也幸好,只有这么一个我。或许,我们会和别人有一模一样的衣服、鞋子、书包、手表,甚至是名字……但惟独我们自己,是全宇宙独一无二的。
我有自己独特的个性和爱好,我可以不顾形象的大哭大笑,我不喜欢遮遮掩掩、扭扭捏捏,我不在乎谁喜欢我,谁讨厌我,我只想做我自己。对于宇宙来说,我可能还不及一粒尘埃,然而对于我自己,我就是整个世界。在我的世界中,我是王,我是主。我思、我问、我悲、我喜,皆在我。我还有机会选择自己的人生,我的命运掌握在自己手里,对于那些一辈子碌碌无为、最终只得带着遗憾而老去、死去的无奈的人,我是何等的幸福!这时候,我有什么理由不觉得心里美滋滋的呢?
不过,在自己的世界中,一个人未免太孤独,这时,友情和亲情便成为了我们不可或缺的一部分。生活中除了一些物质所需之外,剩下的几乎全都被它们填补了。我认为,没有朋友是一件可怕的事,因为这样,生活就缺少了色彩。快乐也好,烦恼也罢,总之是朋友丰富了我的生活,是亲人给了我生命和爱,所以,想到我的朋友我的亲人,我的心里不免美滋滋的。
有时,我们也不能只想自己拥有了什么,还要想自己没有什么,因为我们要为之奋斗;有时,我们又不能只想自己没有什么,还要想自己已经拥有了什么,因为我们要知足常乐。容易满足其实也不是什么坏事,因为我想让自己心里美滋滋的,岁岁年年,永远永远……