心里美滋滋的作文
开学已经一个周了,丰富多彩的暑期生活逐渐归于平静。走在校园里依旧是熟悉的操场、熟悉的教室、熟悉的同学。唯一不同的是操场又迎来了新生军训,这为一成不变的校园增添了许多生机勃勃的朝气。
就在开学第一天晚上,一个突如其来的电话让我的心悬上了一颗不大不小的石头,是唐朝小帅哥妈妈打来的电话,阿姨又急切又迫切托我安抚唐朝小帅哥要接纳住校这一安排。我这才知道,唐朝小帅哥是我校新生,是我在游学途中结识的一位老弟,天真无邪,聪明神气,我很喜欢,阿姨在电话中一遍遍念叨,他就是冲着我去国际的,因为工作忙,只能安排他住校。可小家伙软硬不听,哭闹要回家,于是,我爽快就答应,可是一连几天,我俩都难以照面,因为紧张的初四作息根本不和轻松地初一在一个频道,仅第一天我就尝到了换台的困难,就更别提充足时间的面谈,几次扑空,我热情大减,可一想到阿姨的难过与期盼,想到妈妈常对我说的那句话赠人玫瑰手有余香。我硬头皮提起笔,挖空心思,费神地写了关心他人的一封信,明白了,关心不仅是一种态度更是一种能力,我是欠缺的。
周五早上,我提前一个小时早早去了校操场守候着,因为住校生是要跑操的,操场上有支队伍,我急切扫视着,同时也感觉到有一双眼睛也在望着我,仔细一看,果真是我的唐朝小帅哥,我大步流星冲过去,将信塞给了他,又赶着参加校篮球队训练,好一会儿回头望去他还在怔怔望着我眼里充满了感激之情,我不由地感到一种说不出的喜悦,猛然间就想起伟人们对帮助他人的诠释:科学家爱因斯坦曾说生命的意义就在于设身处地替别人着想,忧他人之忧,乐他人之乐,文学奠基人高尔基也说给予永远要比向别人索取快乐得多。当时读时都没有多大触动,但这一刻,通过亲身亲为这件事我才真正感悟到他们的诠释是多么的精湛和深刻啊!
周六晚我便接到阿姨感动感谢的电话,小帅哥因为我的信,同意住校了,那颗悬着的心也终于落地了。放下电话,就像心中打翻了蜜罐,我心里美滋滋的。此刻,窗外,秋日明亮的阳光地扑撒开来,树叶轻轻晃动,飘摇在秋风里,仿佛听到一位穿越百年时光的老者泰戈尔微笑道叶儿一生的意义,零落成泥,为大地奉献自己微薄的力量生命是上帝赋予的,我们唯有献出它时,才真正拥有它。是不是世间万物亦如此,哪怕是为别人助一臂之力,就会有收获,就会收获喜悦与幸福,我们才能拥有一份厚重的生命,才真正拥有它,不是吗?