下雪啦!下雪啦!
从窗户望出去,外面白茫茫一片。纷纷扬扬的雪花儿从天而降,像一只只小精灵,树枝上,房子上,车顶上,椅子上,全是雪,哦,那些树脱下了绿色的外衣,穿上了人们送给它们的金光闪闪的棉衣,哈哈,那是满树的彩灯哟。
雪停了,地上铺了厚厚的一层,啊,一个银白的美妙世界!我们几个小朋友,穿上衣服,飞奔出家门,咔吱!咔吱!我们在雪地上演奏起美妙的音乐,欢笑声传遍了整个世界。
来吧,来吧,我们一起快乐地堆起了胖胖的雪人。这个雪人是两个雪球,一个是大大的脑袋,另一个是圆溜溜的身体。我们用胡萝卜给它做鼻子,用树枝给它做长嘴,用黑色的小纸团给它做眼睛,拿铁盆给它做帽子,哈哈,多么可爱的雪人儿呀!
我们又开始打雪仗,雪球儿满天飞,一会儿,我们的衣服上,帽子上,全是雪……
下雪啦!下雪啦!下吧!下吧!