初雪的作文
清晨,天刚蒙蒙亮,“滴答滴答”的雨滴声敲打着窗户,仿佛在提醒我上学时间到了。
不知道什么时候,丝丝细雨变成了片片雪花纷纷扬扬地洒落了下来。就好像它们早就约定好,要在这个初冬给我们变个魔术。
雪花像一位害羞的姑娘,小心翼翼地靠近我们。渐渐的,她不再害羞,唱着歌儿纷纷扬扬地落下。她落在楼顶上,给高高低低的楼房戴上一顶顶雪白的帽子;她落在树尖上,为一棵棵挺拔的松树将军穿上白棉袄;她落在大地上,给即将冬眠的小花小草盖上暖和的大棉被……
美丽的初雪,也给孩子们带来了银铃般的欢笑声。你瞧,那些小雪花淘气地落在孩子们的鼻尖上、落在孩子们的发梢上,把他们逗得哈哈大笑!
我伸出指尖接一粒初雪,它是那么的纯洁,那么的美丽,待我细看时,瞬间就化身为晶莹的水珠……哦,我爱初雪!