初雪的作文
就在刚才,这年冬季的第一场雪,就这样悄然来临了!
这几天,天公并不作美,凛冽的寒风袭卷着大地,细密的雨连日不断地下着,天空被黑暗的灰覆盖着,最后的几片落叶也承受不住,开始下落了。已经几天没见过太阳,冬的气息,也越来越重了!
提冬天,想到的第一个肯定会是雪。一片凄凉的雪景,那自然是北方人眼中美不胜收的美景了吧!
天地间盖着一层晶莹的雪,踩在脚下吱吱作响。若是正赶上下雪,雾气弥漫,倘若那云端的仙境一般,这也正是这场初雪的样子。冬之精灵翩翩起舞,肆意飘落,风之精灵紧随其后,正是一曲漂亮的舞蹈,使人深陷其中。它们变换方阵,先是鹅毛大雪,在风的指引下,轻轻打着旋,后来又是细腻的小雪,安逸的飘着。
看着这空中的精灵,离开了云的呵护,降落在人间。心中又难免荡起一层涟漪:一颗想要归家的心在躁动不安的狂跳!
相信明天放晴后,又会是另一幅不一样的景象吧。
现在,我要迎着初雪,走上回家的路了。