今年的第一场雪悄无声息的来了,在大风中飞来飞去。毕竟一年没见雪了,有点激动。
我一起床,妈妈就叫我去看雪。我迷茫地穿上衣服,看着晾晒台的窗户。哇,整个世界都是银白色的。毕竟是不是有点早?我正在现场与雪花共舞。在上学的路上,我注意到冬青的叶子像盛满“粥”的碗。路边的人们小心翼翼地走在湿滑的路上,留下一个又一个脚印,仿佛也留下了不情愿的秋天的痕迹。走在软软的雪地上,可以清晰的听到“吱呀”的声音,雪花可以保住自己的生命。并不是所有的都零零碎碎的掉在地上,瞬间消失。体育课上,同学们迫不及待地戴上手套,兴奋地跑向操场,滚雪球打雪仗,玩得很开心。不止一个学生被雪球砸到,每个学生都在笑,可能是因为很久没有下雪了,都在忙着自己做“炸弹”。
晚上,雪还在下,秋天的回忆太多,但是冬天的雪让我憧憬未来,思绪随着雪飘走…