我的学校作文
“学校是我家,文明靠大家。”这句话大家是不是很熟悉呀?是的,很多学校的楼梯走廊里都会贴上这样一句话,告诉同学们学校是同学们的第二个家,在这里我们有很多的家人,老师、同学都是我们最好的朋友。
今天我要为大家介绍一下我的学校,地处边境的高中,这所高中也是我们这里的唯一一所高中学校,很多人中考的时候都会选择这里,因为它不仅离家近还有我们熟悉的同学在这边,学习上也可以方便很多。
我们的高中并不大,初中和高中并在一起,但教学楼和一些实验室是分开的。只要走到操场上就能看见初中部的学生。
这样环境优美,老师又温柔善良,教学形式多样化,很容易让同学们接受新知识。与小学初中一样,在高中里也是需要打扫卫生的,只不过打扫的没有那么多了而已。
每个班级都安排了一处地方需要每天安排学生打扫,学生会的同学每天也会安排学生检查卫生情况,若是合格了就能为班级获得流动红旗,这对班级评奖评优很重要。所以每次我们打扫教室和外面卫生的时候都特别尽职尽责,生怕因为自己的缘故而导致班级扣分。
在家的时候都不见得自己那么勤奋。许是依赖惯了父母,所以在家的时候都比较懒,只有在学校安排打扫卫生和各种活动的时候才是积极的。
如果说家庭是我们的启蒙学校的话,那学校就是陪伴我们一生的指示灯,告诉我们很多的人生道理。