心里美滋滋的作文
忘了是哪一个黄昏,一斗日光不偏不倚地浮动在双瞳上,我抬起手揉着眼睛,而你踱着碎步走过,便遮住了整片天空。
你牵着我的小手慢慢向前走去,让夕阳把影子拖得冗长,收拢了一片迷离。知道吗?我后来在黄昏里等你,取思念几缕,染得回忆几许。氤氲里,你依然温润如玉。
我们各自躺在自己的世界里,心却在一个地方。我遥望,而你只是默默的注视着,看那片天空慢慢变黄。我看到那光照在你身上,你轻笑着把它挪到我所在的那片山岗。不经意间,你洒下满天唯美的诗篇。在你的指引下,突然懂了好多。于是开始学着把身边的景色,谨慎地收在怀间,编成了一本美丽的插画册,供心慢慢观赏。
我追随着你的脚步,走走停停,深深浅浅。你摘来一抹最美的殷红,挂在我的双颊上;我低昂着头抛上那个最爱的花环,在你身上比划着。一个像醉酒的老翁,一个似娇羞的姑娘,我们用手指着对方,互相大笑。那时,你带给了我最深的感动,感谢这份天赐的温暖。
你缓缓地走,到了尽头,回望了一眼。一段黑暗,斩断了视线。我看着远方,并不确定的明天,再用指尖,把天空划成一片片,就像白天时你的样子,在眼前摇晃。半厢月光坐树梢,而伴我入梦的却是你并不妖娆的身影。
岁岁年年,我们把疏落的光捻成细线,彼此牵着,说要套住夕阳。然后时光就不住地流淌。但是你路过的那段,却是那么的古色古香……
暗波弄着西窗,阳光落满了心间。一束金光叩击着杯口,叮叮咚咚的,久久不愿离去。推开窗,脸上映满了红光,眼前的一切被模糊得如此飘渺,看着却还是那么地舒服。约定了要留住夕阳,其实不会忘。
你,这朵不知是哪个黄昏闯进我眼帘的白云,陪着我,走过了一天又一天。而今,只要你出现,一定平息了悲伤。一如此时,心里美滋滋的。