心里美滋滋的作文
她好不容易从练习题中解脱出来,人已瘫软得像只泄了气的皮球。轻揉酸疼疲惫的双眼,微托疼痛欲裂的额头,情不自禁地轻声喟叹起来……随着中考的步步紧逼,教师们的要求越发严格了。渐渐地,她有些力不从心,难以招架。沉思中,她情不自禁地把视线移向了那扇小窗外。
窗外,一幅田园美景立即映入了她的眼帘。那青翠欲滴的绿芽,含苞待放的菜花,刚绽出嫩条儿的小树苗……一切的一切,深深牵系着她的心,精神也顿时为之一振。轻轻地、幽幽地,她哼起了唐朝杨巨源的诗句“绿柳才黄半未匀”,多么美妙的诗句啊,就像甘甜清澈的山泉一样,顷刻间滋润了她的心田,抚平了她心头的烦闷和倦怠。她凝神注视着这一片春光美景,深深地、痴痴地沉浸其中。
良久,她打开了一扇窗。霎时,一股清新之气扑面而来,沁人心脾。她深深地吸了一口这春天特有的气息,飘飘然沉醉了。“外面的世界真精彩!”她高歌起来。就在这一瞬间,埋怨、烦恼、忧愁统统烟消云散。窗外广阔无边的天地撑起了她狭小的心灵空间,打破了她为自我圈定的条条框框。她只觉得,片刻之间,身轻似燕,仿佛要飞起来似的。她探出身子高声唱着,小鸟啁啾,跟着她欢快的旋律翩翩起舞,腾高扑低。她的心里满溢着欢乐和振奋之气。此刻,她觉得自我像只卸下重负,扬起风帆等待远航的小船,充满活力、活力与期望。
“哦——”她叹了一声,这是无限满足的一叹。她眨了眨那双黝黑的大眼睛,当她睁大眼睛执著地望着窗外时,两抹奇异的神采显此刻眼底。随即她似喃喃自语,又似倾泻心事地想:“放开吧,走出自我,窗外的世界精彩得很啊!别再捆住自我了,出去吧——”
她洒脱地甩甩头,又耸了耸肩。窗外,阳光明媚,小鸟啁啾;田里,绿浪起伏,充满生机。一切都是那么生机盎然。那一刻她的心里竟然美滋滋的,多么温馨。
噢,那个静坐窗前的女孩不是别人,正是本姑娘啊!