心里美滋滋作文
闭上双眼,聆听大自然的声音,轻嗅大自然的幽香,感受大自然的气息,我心里美滋滋的。
坐在湖边,总令我心里美滋滋的。
在老家前面,有一小片湖。湖水碧绿碧绿的,湖底住着不少“户”鱼家。坐在岸边,闭上双眼,轻轻呼吸着混着淡淡青草香和鱼腥味儿的空气,感觉很是特别。静静坐下来不出声地聆听,听着微风轻轻擦过湖面,那轻微细小且很不容易被察觉的“悉悉窣窣”声;听偶尔有调皮的小鱼,跳出水面又重重地摔入湖里的一声清脆的“啪”。如果这时你正好带了点吃的,不妨尝试丢一点点下去,不过会儿,你就会看见几十张嘴巴“啊呜啊呜”这般有趣的情景,也许还会听到湖水被搅得翻滚或小泡泡炸裂的奇特声音。
仰卧草地,总令我心里美滋滋的。
做完功课,出来散心,草地,是再好不过的去处了。深吸一口气,一阵浓郁的香味——花香,和着阵阵树皮、泥土、青草的混合型特殊香气,让人倍感愉快、舒适,投入大地的怀抱,静静地听,小鸟在草地上方欢快地婉啭鸣唱,带起一阵风抚摸我的脸庞,温柔极了;小草轻轻摇曳、相互摩擦出的“沙沙”声响,十分悦耳;时而传来几阵虫鸣,好不清脆!我紧紧拥抱着草地,感受它无声的生长,感受它的心跳,感受它永不停息的生命旅程。
静静地聆听大自然,感受大自然,总使我心情愉快,总令我心里美滋滋的。