心里美滋滋的作文
你是风,四季的风。
你是春风。
你拂过大地,告诉他春的讯息;你唤醒花草,让它们从雪白的棉被里探出头来;你飞过冰河,用你那温暖的心,融化小河僵冷的身躯;你在枯木老树身边吹一支曲子,让它们容光焕发,生出绿枝嫩叶。
你是生命的缔造者,你让万物得以复苏。
你是夏风。
你带着雷电、风雨呼啸而来。你刮过树苗,教会它坚强,不要畏惧,迎难而上;你看到了动物的软弱,闪了一道响雷,告诉它们不要害怕;你豆大的雨点砸在房檐上,河道中,弹奏一支清脆的乐曲,让人们学会时时刻刻享受着生活的乐趣。
你是一位严格的老师,教会万物生命的哲理。
你是秋风。
你在田野、果园、菜地里吹响成熟的号角,向人们传达丰收的消息;你在林中奔跑跳跃,让枯黄的树叶归根,尽它们生命中最后的一份力;你采摘着树叶,给大地铺上一层美丽的金黄色地毯。
你是一个辛勤的民工,日夜不停地工作着。
你是冬风。
你变得衰老了,虽总是听到人们的抱怨声,但你并不生气,因为你知道明年会有别的人来接替你的工作;你马不停蹄地工作着,你为大地盖上厚厚的棉被;你给花草树木吹一首曲子,祝它们做个美梦;最后,你与竹、梅、菊、松一起谈春、夏、秋的趣事才恋恋不舍地离去。
你是慈祥的老人,令万物沉沉睡去。
你使万物满足,快乐。想必你的心里也美滋滋吧。