心里美滋滋的作文
现在这个社会,因为一些小人的存在,而缺少了一颗颗爱心。
遥想当年,只要有人摔倒,就肯定有人去扶;而现在,有一些爱心人士去扶,就有很大机率被讹,所以人们养成了自扫门前雪的习惯。
那天,我和同学在马路边玩耍,看见不远处有一堆人围在那儿,我心生好奇,就和同学走过去看,看见一个老奶奶躺在地上,老奶奶满脸痛苦的样子,双手在半空中颤抖,看样子是摔倒了。我向周围看了看,发现大部分人都在拿手机拍视频,发朋友圈。我心生厌恶,现在的人怎么都如此冷漠?但我又不能说,毕竟不是他们的错,都怕自己好心没好报。唉!要不我去扶吧!刚准备行动,同学拉住了我,他叹了口气,摇了摇头,意思是不让我去扶,我眉头紧锁,不知该不该扶。扶了,如果是遭到诈骗,就得不偿失了;如果不是诈骗,那么我的良心会不安……经过一番激烈的思想斗争,我甩开了同学的手,走到老奶奶身边,将她扶起并送她到了医院。到医院的时候,老奶奶用感激的眼光看着我,满心的欣慰挂在脸上,我心里美滋滋的。后来,老人的亲人接到医院的电话,急忙赶来了,说:“多亏你了,小学生,要不是你送她到医院,后果不堪设想。”没想到我的举手之劳,竟换来了他们一家人的千恩万谢,我真的好开心!
今天发生的事情,也让我知道了这个世界并非我们想的那么黑暗,再遇到这样的事时,我还会义无反顾地去施以援手。