心里美滋滋的作文
你是甘霖。烈日的暴晒,垂头丧气的麦苗勉强支撑着身体,望向头顶那枷锁一般的光源,土地的皮肤皲裂了,萎蔫的麦苗,撕裂的黄土,一切毫无生机。
你感受到它们的痛苦,忍不住悲伤起来,落下的泪水滋润了干涸的大地,扶正了弯曲的麦苗,下了一场及时雨。
土地得以恢复,麦苗得以重生,心里美滋滋的。想必你的心里,也是美滋滋的吧。
你是清泉。无边无际的沙漠是旅者的噩梦,漫长的跋涉让他们筋疲力尽,缺水的痛苦让他们心如死灰。他们倒在沙地上,慢慢地往前挪着,想要找到一根能把他们拉出绝望的蛛丝。
你感受到他们的万念俱灰,无法不伸出手拉起倒下的他们,清澈的泉水覆盖了人间炼狱的沙砾,开辟出青翠的绿洲,把旅者拉出了噩梦。
旅者得以清醒,感谢着上帝,心里美滋滋的。想必你的心里,也是美滋滋的吧。
你是大海。饥荒的人们走投无路,来到海边,面对汪洋大海,枯瘦的身体终于要抵不过饥饿而即将倒下,眼泪融入了同样咸度的海水中。
你感受到他们的无助,用海浪托起鲜美的海味,从蚌壳中偷走珍珠,把他们一并献给了人们,许多人成为了渔夫,以你为生,以你为一切。
渔夫得以饱食,心里美滋滋的。想必你的心里,也是美滋滋的吧。
你是奉献者,是博爱者,是无私地用自己的生命来为更多人造福的贡献者。以别人的快乐为快乐,以别人的幸福为幸福。别人心里美滋滋的时候,想必你的心里,也是美滋滋的吧。