心里美滋滋的作文
人的一生,是多那么的短暂。愁眉苦脸的过一生和笑着过一生带给人们心灵的感受是截然不同的,哭着过一天这一天也过了,笑着过一天这一天也过了。何不让我们快快乐乐的生活呢?
我的邻居王大爷,是一个空巢老人,大部分时间都自己一个人在家生活,他的几个儿女都外出务工了,只有到新年才回来看看王大爷,王大爷十分疼我,记得小时候,他不少给我买吃的还带我出去玩呢!
记得又一次,我在楼下散步,这是,我看到王大爷回来,肩上驮着一袋大米,手里还拿着不少东西,想必又是社区发来的慰问物品吧。我礼貌的向王大爷问了好,王大爷对我笑了笑,但他笑起来有少许的吃力。王大爷把东西放在地上,擦去头上豆粒大的汗水,喘了几口粗气,又把地上的东西拿起来,准备上楼了,王大爷的身体很虚弱,他肩上的那袋大米仿佛要把它压垮似的,每上一级台阶都显得尤为吃力。我实在看不下去了,来来往往的路人都没有一个帮王大爷拿东西的。
我跑到王大爷身边,笑着对王大爷说:“爷爷,把你肩上的东西给我吧,我帮你拿。”王大爷吃惊的说:“你可以吗?”我拍了拍胸脯竖起大拇指说:“别小看我,我最近可是有在练肌肉,别说这一袋了,就算是十袋我也搬得动。”王大爷笑了笑,无奈的说:“那好吧,那你小心点。”说完,王大爷就慢慢地把米放在我的肩上,我顿时感觉肩上有一座大山在压着我,是我动弹不得,我为我前面吹的牛感到了担心。王大爷问我拿不拿得动。我坚定的回答:“能!”我拖着米吃力的向往大爷家走去,虽然只是三楼,但是我每迈一步台阶都要花费我吃奶的力气,没多久,汗水就浸湿我的衣服。但是一想到王大爷,我浑身就充满了力量。终于,我把米搬到了王大爷家。
这次帮助王大爷使我在小区里出了小名,社区工作人员为我颁发了奖状,所有人都认识我就是那个乐于助人的孩子,顿时我心里美滋滋的。