心里美滋滋的作文
每个人都有属于自己的一片天空,或许晴空万里,或许大雨滂沱,但总有云开日出的时候,也许在我们克服一切困难之后,才能看到成功,看到风雨后的彩虹,体会到成功的喜悦。
在我小学的时候,因对英语的喜爱和自己对英语的自信,而参加了一场英语演讲比赛,当时的自己还比较小,不知道比赛意味着什么,只是想报个名试一试,也许,正因为当初的跃跃欲试,才成就了今天的我。
就这样,我参加了比赛,每周五在老师的指导下朗读文章,背单词,在父母的鼓励下坚持练习。最终,我突破了第一道关卡,来到了复赛的现场。在来到的时候,已有大部分选手坐在那加紧练习,不放弃最后的一丝时间,从他们的脸上也可以看出谁准备的充分,谁还在焦头烂额的练习,真是几家欢乐几家愁啊。
时间飞逝,在不知不觉中,比赛就在阵阵掌声中开始了,选手们一个个的上台演讲,不禁让人有些紧张。我坐在那,有些不安,手中的演讲稿已经被汗水打湿。在当我看到台上选手的精彩表演时,不禁为自己捏了把汗。
前面的选手一个个的走下台去,马上就到我了。我坐在等候椅上,静静的等待着。随着老师的报幕,我站起身来,走上台去,面向老师和同学,深深的鞠了一躬,便开始了演讲。
几分钟后,我的演讲结束了,我又鞠了一躬,抬起头,只见面前的一位老师投来赞许的目光,随后向我竖起了大拇指。我有些诧异,又有些惊喜,但并没有表现出来,走下台去。
回到座位上,心里美滋滋的,不是因为自我感觉良好,而是因为有人对我的表现表示肯定,表示赞许,让我顿时充满了信心,并在我以后的英语学习中不断激励我前进,让我进步。
当然,最后的我走进了决赛的现场,并获得了较好的成绩,但最重要的是在复赛中,老师的一个举动让我获得了自信,获得了勇气,也让我感到欣慰与快乐,在那天的比赛中,我的心里美滋滋的。