心里美滋滋作文
星期六的早晨,我正趴在桌子上写作业,外面冷风怒号,发出“呼呼”的声音。姥姥正在收拾房间,我偷闲时不经意间瞥到了她的手。
她的手通红通红的,手上呈不规则状分布着冻伤留下的痕迹。这是我第一次这么认真观察她的手。仔细想想,姥姥平时就是用这双手把衣服洗得干干净净,把地板擦得一尘不染,把饭菜做得色香味俱佳,……想到这,心里不禁酸酸的。姥姥的手变成这样,全是为了我们这个家呀。
目光不禁瞟到了我放在桌子上的手套,手套可以保暖防冻伤,何不来个“对症下药”呢?
说来也巧,正是赶集的日子。我拿着自己平时积攒下的零花钱,出了门。一阵寒风吹来,不禁打了个寒颤。裹紧了衣服,加快步伐来到集市上。集市上人潮涌动,摆摊的商贩也很多。各种各样的手套摆满了货架,花花绿绿的,看得我有些眼花缭乱。试了几副手套,都是只有个样子而已,根本就不暖手。我又逛了很久,由于人太多地方太挤,很快就出了一身汗。最终,我在一个小摊上看中了一副暗红色的手套,没有很多修饰的花纹,摸上去很舒服,很暖和。
回家后,我坐在了床上,把手套放在身后,很纠结要怎么开口。我的目光随着那个忙碌的身影转动。姥姥终于停下了手中的活,我凑到了她身旁,笑眯眯的。姥姥也笑着对我,说“怎么了,是不是又想买什么东西了,一看你就想讨好我。”听完后,我撇了撇嘴,无奈地说:“唉,这次不是,我有东西要送给你。”说完从身后掏出了那双手套。“这是?”
“你平时光顾着做家务,都不注意自己的手,都粗糙成什么样子了。看的我心里难受,就给你买了副手套。我哪有什么事啊。”听完我的话,姥姥脸上荡开了笑,但嘴里还是说着:“干嘛买这个,我又用不着,浪费钱啊!”话语间洋溢着满满的幸福。
看到姥姥脸上洋溢着幸福的笑,我的心里美滋滋的。