心里美滋滋作文
成功的起点在于相信自己,成功的中点在于经历挫折,成功的过程在于磨炼自己,而我也经历了一次辛苦又快乐的“成功”。
小时候,我在家门前的院子里练习骑自行车。太阳光强烈的照耀下来那火辣辣的热连路边的小狗也吐出舌头趴在路边,大家都说我不会骑,我就骑给你们看。
我将自行车推到墙边,想靠着墙练习,怪就怪我太矮了,刚刚爬上了车,就从车上摔了下来。“好痛哦!”我一边喊着,一边从地上坐了起来。我挽起袖子,看到手臂上掉了一大块皮,便哭了起来,但我想起老师曾说过:“做事要有耐心、信心和恒心,只要功夫深,铁棒磨成针。”我便又一次鼓起了信心,爬上自行车,小心翼翼的蹬了一下,但又一次摔了下来。
我坐在了地上,朋友看到我狼狈的样子笑个不停,我不由自主地哭了起来,我围着房子跑,可老天似乎也不想同情我,竟然下起了大雨,因为地太滑,我又摔在了地上,这时,血随这雨水一同流了出来,母亲急忙跑过来把我扶起,她轻轻地对我说:“你摔得疼吗?”她说的那样温柔,“从哪儿跌倒就从那儿爬起来,失败是成功之母。”听了母亲的话,便在她的怀中睡着了。
第二天,我问了爸爸骑自行车的方法,又按照爸爸说的,我终于学会了骑自行车。我骑着自行车在村里转,炫耀着自己学会了骑自行车。学自行车让我更有信心,我要一直勇往直前,从哪儿跌倒就从哪儿爬起来,就会取得成功,得到快乐。
我想了想,总结出了一条道理——成功的背后需要千万次的失败,没有失败就没有成功。
之后,我每每想起这件事,心里总有一种美滋滋的感觉。