心里美滋滋作文
妹妹的父亲不在家,她的母亲很少管他,平时跟着爷爷和奶奶生活。虽然爷爷和奶奶很疼爱她,但她并不十分快乐。妹儿经常跟我电话长聊,曾说起有一个周末的清晨爷爷带她出去散步。那时斯河边的太阳还眯着朦胧的睡眼,平静的湖面映着长长的石栏,还有她和爷爷的身影。她心情很舒畅,突然感到一切是如此的美好,心里美滋滋的。听着她津津有味地描述与爷爷一同散步的情景,我也被感染,不尽的勾起了嘴角,也沉浸在她美滋滋的世界里。
放假了,我终于有机会去妹儿位于小城镇的家了。妹儿兴奋极了,一见面就约我:“等过两天我们起个大早,叫爷爷带咱们去斯河边走走!”她脸上那笑容无比灿烂。
那天很早很早妹儿用力把我从睡梦中推醒。她的爷爷果然是当兵的,一早就帮我们买好早点了。“我竟然有这等荣幸,与最喜欢的姐姐,还有最喜欢的爷爷,一起去看斯河初升的太阳。”妹儿带着甜甜的声音,开玩笑似的说。但声音很轻,像不忍打破清晨难得的安宁。终于,小小年纪的她抛开了内心的苦闷,与我和爷爷快快吃完早餐就出门了。
有一丝风,掠过河面,飘过身边。我望向远处,斯河仿佛是一面未磨的镜子,泛着星星点点的银光,随着我们足迹缓缓地向前移动。河面好似有无数小蝶在花间款款飞舞,但不晃眼,更不艳丽。暖黄色的晨光洒在河畔的土路上、古老的石栏上。这一刻,我心里完全不是跳蹿着的火焰,也不是翻腾着的浪花,而是像斯河一般,在粼粼微波中,一层一层地荡漾开去。清晨的斯河是那样的单纯,如一条细流,一股清泉,渗入心肺,透遍全身。不管有多少污点和杂质,都必将被洗刷干净!
跟随着他俩从容的脚步,呼吸着纯净的空气,我听到她娇嫩的声音:“这样真好。”品味着妹儿忘却一切的开怀,与我的快乐共存的快乐,我的心里美滋滋的……