我最喜欢的食物不是街边摊上的油炸食品,也不是当代女孩喜欢吃的各种甜食,更不用说肯德基美味的炸鸡了。你绝对想不到我最喜欢的食物。它是牛奶和软豆腐。豆腐看似简单,没有任何图案,甚至没有任何味道,但在我看来它是一道好菜。
实际上,我小时候不喜欢豆腐,因为它没有味道。直到有一段时间,我妈妈喜欢豆腐,每天为我们做饭。昨天,是清香的鲫鱼豆腐。今天的麻婆豆腐又辣又好吃。明天是自制的泡菜、葱和豆腐。从这里,我知道豆腐吃起来很美味。我疯狂地爱上了豆腐,豆腐在我眼里就像一颗稀有的金珠,昂贵的白玉,美丽的绿翡翠。
因为我爱吴和吴,我喜欢豆腐的制作技术。我试着找出做豆腐的信息。虽然我没有条件亲自尝试,但我也很喜欢,因为我已经在心里掌握了做豆腐的过程。
豆腐看似简单,但其制作工艺却是复杂的。豆腐的原料为大豆,经洗涤、浸泡、研磨成原料豆浆,充浆挤出;然后在锅里煮,温度一般在90 - 110摄氏度之间,并且要控制煮的时间;最后,用卤水进行固化。只有在这样一个完整的过程中,豆腐才能变得纯净无暇、富有弹性。豆腐有很高的营养价值。它含有更多的蛋白质和人体必需的'8种氨基酸。豆腐还可以保护肝脏,提高免疫力,解毒。
在那之后,我开始学习如何做各种各样的豆腐菜。有一天,我对我的父母说,让我做今天的菜。然后我很忙,我浪费了超过一半的豆腐,因为我总是无法控制柔软光滑的豆腐,切掉一块,却发现它已经被我,我无奈的笑了,越来越觉得豆腐是很有价值的。最后,一锅豆腐汤端上来了,但是汤里没有水,但是它尝起来很美味,舌尖上有淡淡的盐,酸酸的番茄汁,还有黄瓜的香味。其中最让人无法抗拒的是豆腐中豆子的清香,强度适中,爽口。