阳光普照,心中充满喜悦。
又是一个美丽的下午。我坐在院子里宽大的秋千上唱歌。香气稀薄,绿色的藤蔓上铺满了花朵,宝石黄色的核心和深红色的花瓣,彼此相得益彰,衬托出淡淡的喜悦。这是爷爷的天堂。
我经常喜欢呆在这个小院子里,听鸟叫,摆弄花,听爷爷的吆喝。
我看到我爷爷马上就笑了,说:“小淘气,这样逗花,蜜蜂会蜇你的。”说着用一只手摸摸我的头。那只手,沾满了露珠,在阳光的照耀下,天空一片明亮,凝着淡淡的清香,淡淡地扑向鼻子。心里莫名的暖暖的,懵懂的笑着,却没有多想。
花是五颜六色的,就像小时候一手拿着棒棒糖,一手在爷爷的帮助下咯咯笑的喜悦,但是他们告诉我,我要安静,永远不要再像个孩子。
查兰,我觉得爷爷的身材又慢又瘦。不远处,它看起来像一棵大树,干枯的树枝沐浴在阳光下,非常宁静。
我思绪飞扬。曾经,一个沉默的身影蕴含着深刻的意义。
脖子上系着一个铃铛,牵着爷爷的手,玲玲一路走着,享受着童年的纯真。
他紧紧地握着我的手,鬓角被风吹走,微笑地看着我。
但是,我愿意迎着他的目光,牵着他的手,享受着包裹在呵护中的温暖。
然后,我看到爷爷眉宇间的春天,勾起了彼此的笑容。
如今的爷爷,依旧沉默,单薄的身材背后隐藏着深深的爱。
他不知道如何传达这份美好的爱,无论是抛光落地玻璃前的希望,还是淡淡浓茶中的凝视,还是飘香小花园里浅浅的微笑。
传来传去,把满满的爱变成我默默的背着我感动,心里开心。
风吹过,像绵绵的雨,温柔。
爷爷笑了,我也笑了,在温暖的阳光下,爷爷的牙齿闪闪发光,心里很开心。