白白的皮肤,中等的个子,较瘦的身子,这就是我们班的“小画家”李天宇。他从小就酷爱画画。上二年级时我和他都上兴趣班学美术。当时我和他是同桌,他不但上课听讲很专心,画画很认真,而且每次都要一遍又一遍地修改直到自己满意为止。
我的这个好朋友有一个最大的特点,只要一拿出画笔就忘记了时间。记得有一次我去他家找他玩,我在外面敲了好几次门,都没有人应声。我刚要走,他却说:“来了,来了。”时间一分一秒地过去了,我感觉差不多5分钟了。又敲了几声。可他又说来了,别急2分钟,我等啊等,就是不见他开门。于是,我提高嗓门说:“开门!开门!磨蹭鬼不然我就走了。”只见他手拿一只自动笔,跑过来给我开门。我生气地问“你在干啥?怎么这么半天才开门?”他笑着说“sorry sorry我在画画呢。再等会儿,马上就完”我走进一看,哇!太像了。那一根根线条奔放粗犷,富有生气,真让我惊叹不已。
他经过两年的勤学苦练。现在李天宇可是我们班板报组的专职“画家”。因为他的每一幅作品都是那样栩栩如生。所以我相信,如果有绘画奖章,肯定非他莫属。