他有一张圆乎乎的小肉脸,一双水汪汪的大眼睛透着机灵,他就是我的同学石宇杰。
我想给他阅读章,因为他读起书来废寝忘食。他只要拿到一本自己喜欢的书,便会爱不释手。他一见到书就两眼发光,仿佛书就是他的食物一般,这可真如高尔基说的一样:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”每当他看见好笑的片段就会仰起头来哈哈大笑;看见悲伤的片段,眼睛里充满了悲伤,时不时还会流下一些泪水,恨不得把惹出悲剧的配角狠狠地打几下。
有一次,他在大课间看书,只看见他的泪水充满了眼眶,接着大豆般的泪水就涌了出来。我以为他哪里不舒服,便着急的问道:石宇杰,你怎么了?”他没有回答,于是我看了一下他的书。哦,原来是看到悲剧”了呀!过不多久上课了,他还在看书,我就一把抢来书,说:上课啦,石宇杰,你再看书,马上老师一来你的书就没了。”他听后只好依依不舍地收起了书。
这就是我们班的小书虫”石宇杰,我也要向他学习,争拿阅读章。