雏鹰争章作文
雏鹰争章是我们教室的一角,里面象征着我们班级这个“大家庭”。
在老师的帮助下,我们又“诞生”了一张得分排行榜。这张榜粘在班上较显眼的地方……黑板旁边。里面有全班同学的名字,红笔加分,黑笔扣分。
一听到这个消息,同学们就跟“全家总动员”似的都行动起来,大家都很努力,都想得到红格子去加分。
加分加得最多的还是数俞淇苇,她上课时认真听讲,举手发言积极,背课文也背得滚瓜烂熟,作业做得清晰又干净,在放学的路上也经常助人为乐,同学生病请假了主动前去同学家看望他,在下课如果有同学在吵架,又挺身而出地去劝架。
前几天,我们班为雏鹰争章发生了一件趣事,班里有名的捣蛋鬼黄雷生一点也没加,全是扣分,何子浩跟黄雷生差不多加分倒了加了一点,可是用黑笔真是“惨不忍睹”,密密麻麻全黑色,于是我们班主任开玩笑:“黄雷生一枝独秀,何子浩紧随其后。”
雏鹰争章是让大家去争取的,伙伴们行动吧!