雏鹰争章作文
“雏鹰争章”比赛正在如火如荼的进行着,我要推选的这位同学竞选“劳动章”,他身材略胖,一对黑似宝石般的大眼睛,一双爱劳动的小手。他干活时可认真了,一看见废纸,就扔进垃圾桶里,他可是火眼金睛。
记得有一次,他被罚写说明书,同学让他别干了,回去写说明书吧,他却面带微笑的说:“没事,我可以写完的,也不差这一会儿干活的时间。”于是,他便拿起拖把飞快地跑到水池边,一遍一遍地冲洗,回来以后,把教室的里里外外拖了个遍,像个机器人似的,不知疲倦地拖,把教室拖得干干净净,给人一种焕然一新的感觉,他看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。
令我印象最深的是,三年级的时候,快放学了,他提前整理好书包,顿时,耳边响起了悦耳的放学铃声,他便像离弦的箭一样飞出座位抢着倒垃圾,大声吆喝着:“还有谁需要扔垃圾的吗?”这时,同学们刚整理好书包,都把自己放了一天的垃圾倒入纸篓,垃圾已经快溢出来了,他用手使劲的向下按,刚开始还好,渐渐的按到底部了,他突然感觉到一阵钻心的疼痛,原来是上午有一位同学的玻璃杯打破了,玻璃深深地刺在了他的左手无名指关节处,足足有半米深,血如泉水般涌出,止不住,但是他还是忍者疼痛坚持用右手把垃圾倒完。这件事,一直到第二天上午老师和同学才知道,为此他养了两周的时间,直至今日,他手上还留着永远的伤痕,但是他痛并快乐着!
哈哈,现在你们肯定是丈二和尚——摸不着头脑。这个神秘的他究竟是谁呢?现在猜出来了吧,这就是我自己。
听了我的介绍,你们觉得我这个“劳动章”是不是当之无愧的,我会尽职尽责,坚持不懈的,希望大家投我一票!