雏鹰争章作文
今天,天灰蒙蒙的,太阳不知躲到哪里去了? 但我仍然兴高采烈,因为我要参加学校的“雏鹰争章”活动。
学校里,同学们也早早地来到了各个神采飞扬,斗志高昂,准备过五关,斩六将呢!
这时,天空中的雨点儿像千万个伞兵跳入下来似的。把学校坑坑洼洼地操场变成了“河面”。
同学们撑着伞,在两座教室楼之间穿梭住回,校园里好像又开出了朵朵“伞花”。
我最先来到自己的二(8)班教室。看着马老师画方格。妈妈担心这个“单脚踢沙包”对我来说是个考验。而我以为这简直是“张飞吃豆芽——小菜一碟。”开始了,果不其然,我一路顺风,跳过了四个方格。真是好兆头啊!
紧接着,我又飞奔“蚕茧抽丝”。“啊!”这里的蚕茧好像被涂上了泥土似的。他们肯定对蚕茧做什么手脚?我坚定地想。其实我也不忍心伤害茧宝宝,但为了证明我的动手能力得到“爱科学章”,只得抓起一个蚕茧,小心翼翼地抽着。可别看我默不作声,屏气凝视。可我却紧张极了,心中好像有面小鼓似的“咚咚”地敲着。当我听到“可以了”三个字,就欢天喜地,一下子沉默中的我爆发了。马上去领印章,甚至还忘记了洗手呢!
“穿项链”活动的场面,人山人海,喧闹得简直是菜市场。我本来可懒得去,认为这是女孩子的天下。但转而想到送个手链给妈妈也不错,便走进了活动室。啊,一颗颗珠子小小的、圆圆的,我笨手笨脚,好不容易串起了好多颗,居然从另一头全滑落了。唉,但我不气馁,熟能生巧,我后来越穿越顺手,终于,一串色彩斑斓的手链在我手中诞生了。
项目很多,比如:涂彩蛋、多人合奏……我都体验了一番。
活动结束了,我勇夺五个章,怀着少许的遗憾,跟同学欢度了“六一”活动。