雏鹰争章作文
雏鹰争章活动开始了,我认为其中爱护图书的爱书章,应该颁给我们班的“爱书小能手”高婧菲。
高婧菲长着一张圆圆的脸,一对水灵的大眼睛,总是扎着马尾辫。她在二年级时,被班上同学、老师选为图书管理员,就是因为她十分爱护图书。
记得有一次,班上图书角的一本书不知被谁洒上了酸奶,把书皮、书页都黏满了。老师叫我和高婧菲一起去处理一下。我一看到“酸奶书”就皱起眉头,拎起书来就想把它扔了,高婧菲见了一把夺回书并说:“这都是同学们爱看的书,怎么能扔?我们把它修好吧。”说完她就拿来自己的尺子,小心翼翼地把书中的酸奶刮出来,即使把尺子弄脏了她也不心疼。然后她又把书一页页的翻开,垫上纸巾,还吹了几口气,使书快点干。我真的有点不耐烦了,对高婧菲说:“好了好了,我们别干了!”可高婧菲好像没听见似的,又给“酸奶书”垫了一层卡纸,把书仔细地放到窗口有太阳光的地方晒干,这才停手。看着高婧菲修好的“酸奶书”,我心里十分佩服,真是个认真仔细的爱书小能手。
还有一次,上完阅读课还书时,同学们把书堆得乱七八糟就放学回家了,只有高婧菲一人留下整理图书角。我到家后因取东西又返回学校,这时天色已晚,值日的同学都走光了,可高婧菲还在整理图书,虽然她满头大汗,但看着整理好的图书,却露出满意的笑容。
这就是爱书小能手—高婧菲,大家投她一票吧!