关于智能的作文
在2100年12月13日,我的校服意外地丢了,等我找到它以后,它发生了巨大的变化。
当我把它穿到身上后,一个声音在我耳边响起:“这里是新式智能校服,我是由美国苹果公司的CEO葛睿亲自设计的。他听说实验中学的校服样式好,就设计并制作了我。现在,你是我的主人,你可以使用我了。不过,请注意,我会在以后问世,所以请不要让别人知道这件事,否则,我会失灵。”
这一连串的奇闻让我震惊,但就在我还在发呆的时候,耳边又想起了声音:“温度过高,请问是否需要调整温度?”我对它说(其实是想):“好的。”“正在匹配最合适温度。”滴滴滴,匹配成功!“现在距目的地——学校约有836。93米,已开启自动呼吸模式,请开始快跑。”……“现在速度约10m/s,大约在1分23。693秒后到达。”我飞快地跑着,因为有它在,我根本不用在乎累不累的问题。“请先不要进楼,正在太阳能充电,大约在25秒后完成。”……“已充满。”
这也太智能了吧!我在大太阳中站着,却十分凉爽,好似在那凉爽的秋天。我的天!我真是捡到宝了。
自从得到它后,我就再也没有听过课。因为有了它,可以给我讲课,解答问题,还可以给我做学习计划;有了它,我有大把时间可以利用,因为我不用睡觉、休息,它可以让我的睡觉效率提升几千倍,也就是睡几秒就行了;有了它,还不用担心赶路堵车问题,它可以开启飞行模式,进入隐身飞行的状态。不过这样做耗能较大,需要在电量大于60%时进行。
因为我拥有比别人多几倍的时间和最好的老师,所以我的成绩马上变成了年级第一,变成了全校的焦点。我一开始觉得非常开心,但后来我发现,我站在台上分享经验时什么都说不出,老师问我为什么,我就骗他说我不善于分享呢。我的脸是红的,老师没有说什么,但我还是觉得不好意思,毕竟我刚才撒了谎。
我为了不让大家知道智能校服的事,我开始不停地说谎。我以前的朋友想和我玩的时候,我因为怕它被发现,所以只敢一个人呆着。渐渐地,朋友们疏远了我,大家看我的时候都像看一个怪物一样。我开始想回到过去的生活了。
又过了几周,我已经受够这个校服了,我把它举起来,把这些事告诉了同学们。在这一刻,校服消失了,时间倒流了,时间回到了2100年12月13日。
我捡起地上那普通到不能再普通的校服,把它穿在身上,心满意足地走进了教室。