智能笔作文
现在的笔虽然优点很多,但缺点却不少。因此我想发明了一种新型笔,我叫它智能舒心笔。
智能舒心笔看上去和普通的笔没什么两样,其实神奇得很,因为它不仅能“听懂”人的话,还能自动识别人在书写时出现的错别字。
如果你在书写时想把一种笔变成别的什么笔,只要对着这种笔说一声:“变××笔!”顿时,笔尖就会马上变化,不到一秒钟,你需要的笔就变成了。你拿着这样的笔写字,别提有多酷了!
如果你写了错别字,智能舒心笔就会马上“看”到,并马上发出“叮叮”的声音提醒你,告诉你写错别字了。这时你只要把笔尖放在错别字上,笔尖就会发出一种神奇的光,让错别字消失得无影无踪。
当你离作业本太近时,这种笔就会提醒你:“你离作业本太近了,请你马上纠正!”“你离作业本太近了,请你马上纠正!”于是,你就会立刻保持应有的距离,这样就不会得近视了。
当你书写觉得无聊时,只要对着笔说:“放一首歌曲吧!”顿时,优美的歌声就响起来了。这时的你一边听着音乐一边书写,心情就会格外舒畅。
智能舒心笔还能防盗。如果是它的主人,它的功能就自行启动。如果不是它的主人,它的功能就会关闭。要是强行把它打开,笔就会立刻把非法者的指纹、图像录入“大脑”,并且自动传送给主人。
怎么样,我的智能舒心笔很神奇吧!我现在一定要好好学习,长大了把这种神奇的笔造出来。