智能笔作文
我的写字姿式总是让人不放心,弯着腰,驼着背。为这事妈妈不知与我交涉过多少次,可是我还是改不了。星期五的晚上,妈妈对我说:“明天上完兴趣课,给你买一支智能笔调整你的姿式”。
第二天,我上完兴趣课,妈妈便带我来到了新华书店。上了二楼,拐了个弯便看见一块牌子上写着“XXXXX智能笔”。我在那块牌子的旁边四处寻找,没有找到,正在我着急的时候来了一位服务员。我便问了问她智能笔在哪里买空卖空,她指了指一个柜台说“在那里买”。我跑了过去,看见玻璃柜里有好几个绿盒子,上面写着“智能笔‘三个字。这时妈妈也赶了过来说:“是哪一个?”服务员也来了,她拿来了钥匙打开了玻璃柜,我把手伸了进去拿了一个绿色的盒子,“智能笔”三个字非常的醒目,在这个字的下面还有12个字:“防近视、防驼背,正字、错字停”看到这儿,我忽然想起了吴泽华曾经对我说的一段话:“我上次在新华书店看到了一种笔,它的上面有一个感应器,用来测你的头离书本有没有一尺,如果没有它的笔头就会缩进去,让你写字都写不了……”。想到这儿,我似乎有一点害怕,但是我还是打开了,打开后服务员开始给我们绘声绘色的介绍了起来:“这种笔是用来调整我们的姿态式的,在笔头有一个接收窗口和一个发射管窗口。如果你们的脸离纸太近,笔头就会收回……”。我和妈妈在听了她的介绍后一下子同意了,就买这一只智能笔。
付了钱后,我觉得这一支笔的那一家公司---金博视真是太为我们的视力着想了。