智能笔作文
同学们,我想你们在画画时一定会遇到一些难题。比如:在画画的时候,需要用到很细很细的笔尖,而勾线笔却没有那么细,怎么办呢?画画时不会涂么颜色,又该怎么办呢?未来的智能勾线笔就会把难题给解决了。有时,你正要画人眼睛,而笔太粗了。你就可以调节笔旁边的一个小开关,往右调是变粗,往左调是变细,你可以调节到一个适合你用的笔尖。
如果你在画画的时候,不知道该涂什么颜色才好。只要按一下“配色键”,自动扫描器就会“探视”一下你的画面,通过智能系统,会告诉你,草涂什么颜色,花涂什么颜色……有了它,你再也不会因为画画而犯难。上美术课时,你忘了带水彩笔也不用发愁。快速地按下“三色键”,再用手指在小屏幕上写出你所需要的颜色,智能勾线笔就会迅速调配颜色,各种颜色,一应俱全。这时,你会想,如果画错了怎么办呢?不用担心,智能勾线笔上方有一个“橡皮键”,只要按一下它,就会从里面蹦出一个特殊橡皮,它能将画擦得一干二净。
智能勾线笔也会没水呀!没关系,如果勾线笔没水了,你只要按一下“吸气键”,它就会将空气吸进去,把空气变成水,再把水变成墨使用。
这么多键,勾线笔用起来一定很不方便吧?而且那么多的零件,笔一定很粗。其实,你想多了。智能勾线笔有一个“中心按钮”。一按它,各种键就会弹出来,再按一下,它们就又缩回去了。而里面的零件也可以收缩,用的时候它会变大,不用的时候它就会变回原样。
这就是智能勾线笔,很实用吧?