智能笔作文
在实验室的桌子上,躺着一只钢笔,它有着跟普通笔一样的笔身,一样的笔盖,谁也没有料到这只笔将是未来世界关注的焦点。
这名为“一点通”的智能笔终于在20年后问世了。它一上市便引起了轰动,各大媒体竞相报道,订单如雪花般地飞来,专卖店里人山人海,甚至还出现了排长队,一笔难求的场面。
这只笔到底有何秘密武器,可以受到这么大的关注?
它是一只能够随时精确扫描的翻译笔。读英文书时,经常会遇到不懂的字词,别着急,只要用了“一点通”智能笔,你就没有后顾之忧了。这种笔的笔头上有块单词识别器,一遇到不懂的字词,只要开启识别器,用笔尖点一下不懂的字词,识别器会将这个字词通过电线,编入笔内微型电脑中,微型电脑将这字词与汉字进行对照,并将答案输入到笔面屏幕上,这样,不懂的字词就自然而然地解决了。
它是一只能够随时发声纠正笔画的笔。它的笔头有一个阀门,每当写字发生笔画错误现象时,笔头的阀门立即感应到,并将信息传送到微型电脑里,这时笔头的阀门也会自动关闭,微型电脑会将“笔画错误”这几个字输入到屏幕上,还会通过笔内的微型喇叭发出“叮叮叮”的提醒声。10秒钟后,屏幕上回自动出现一块田字格,将这个字的正确笔画再次展示一遍,等你再次书写正确后,阀门才会打开。
它是一只能够随时计算的笔。有时候做计算题时,需要用计算器,可别担心,只要“一点通”智能笔在身边就可以了。它的末端有一块计算芯片,只要将笔尖点一下题目,屏幕上就会马上出现正确答案。
“一点通”智能笔多神奇,它带给我们方便和快乐。但,我们也不能过于依赖它,否则我们的大脑会变得迟钝。小朋友,你认为呢?