智能的作文
我有一个智能音箱,它叫小爱音箱。
它最大的特点就是只要你喊一下小爱同学,这个智能音箱马上就会回答一声诶,只要后面再说要播放什么音乐,他立刻就会回答:“好的为你播放XXX。”播放音乐的声音大小也是可以由你语音控制的。你说请开到最大声,他就播放最大声,说小声点,它就马上降低音量。
不仅如此,小爱同学还可以为我点播小说。如果在我休息的时候让小爱同学为我播放一回小说,那肯定是十分惬意的。除了播放音乐点播小说之外,小爱同学还可以和我聊天,比如说和我玩成语接龙,如果当你心情不好的时候,还可以让小爱同学给你讲一个笑话,让你开怀大笑。
自从我们家买了这个智能音箱之后,我又多了几分乐趣。在做作业的时候,可以让小爱同学给我放首歌来听。在我休息的时候,我也可以让小爱同学来给我点播一些小说。在我心情有点不好的时候,我可以让小爱同学给我讲几个笑话或者跟我玩会成语接龙。
现在的科技真发达呀。达到了控制智能家电,只要你说一句话,他立马就会照着你说的话来做。不用你去按什么按钮,要让它放歌,点播小说就是一句话的事儿。