智能的作文
我奶奶有个手机,用了很多年了,但是只能看时间,打电话,发消息。因为我和爸爸妈妈不和奶奶住在一起,奶奶以前每次都给我们打电话,说想我,想见我,但是只能听我的声音,看不见一个人。
现在,爸爸给奶奶买了一部新手机,奶奶很开心!有了这部新手机,我们可以和奶奶直接视频通话,就像面对面聊天一样,摆脱她的相思。奶奶也学会了用新手机买东西。她吃的用的都可以买,甚至不用去超市。即使去超市,不用钱包也可以用手机支付,非常方便。奶奶还时不时拿出新手机看新闻听戏曲,甚至洗碗的时候还会随着手机上的音乐唱歌,每天都面带微笑。现在我们经常听到奶奶说这样一句话:“老了,暖和了,过着这么舒服的生活,真的很享受!”
这款新手机被称为智能手机,它给我们的生活带来了便利和快乐。