智能的作文
我们的新家安装了智能锁,只要手指在屏幕上轻轻一摁,随着一句电子语音“欢迎回家”,门就打开了,又方便又简单,我们全家都很喜欢。
智能锁和普通的锁外表看着差不多,可是打开的方法可比普通锁多很多呢,它不仅可以用钥匙打开,还可以直接输入密码开门,更方便的是用手指的指纹就可以开门。
智能锁由一个数字键盘和一个显示屏幕组成,锁的把手上有一个指纹识别器,这个就是我们的指纹钥匙入口,只要把手指轻轻在上面一按就可以开门了。
那天,工人叔叔安装好智能锁后,爸爸拉着我去输入指纹。只见爸爸按了一下菜单,操作了几下,就让我把手指放在指纹识别区,告诉我手指需要在上面按六次,爸爸说,这是为了让智能锁更全面地记住我的指纹。于是我反反复复地按下,放开;再按下,再放开……最后一次输入完成后,我听到了“输入成功”!我兴奋得跳了起来。
我赶紧让爸爸把门关起来,准备站在门外试一下。我轻轻地把手指往指纹识别器上一按,“滴——”紧接着就是一声“欢迎回家”,果然门就打开了!啊,太惊奇了,太好玩了,我连着试了好多次。
以后我再也不用担心出门忘记带钥匙了,因为以后我们的手指就是我们的钥匙,智能锁可太方便了!