走过那一个拐角作文
人生的的道路并不总是平坦如砥,正如天空并不总是万里无云的晴天。那么我们该如何应对,那人生中一个个出其不意的拐角呢?
记得那是一个寒风瑟索的冬天,街道上寂寥无人,太阳也怕冷似的缩在云朵里,不肯露头。可有那么一群人,在凛冽风中挥洒汗水,朝着梦想努力奋斗着。
正所谓”夏练三伏,冬练三九”,比赛将至,教练把我们组织起来搞了一个为期十五天的特训。我们都情绪高涨——我已经连输两年,共四场的比赛了。特训的消息更是让我热血沸腾——上课时,热情、忘我地训练,想要努力地把每个动作都做得完美;下课后,饥肠辘辘的我们争先恐后地冲向食堂,想要吃到最好的饭菜……训练中洋溢着的热情与活力,让我们忘却了冬天的寒冷。这个世界仿佛被我们的青春活力抹上了一道艳丽的色彩。
可惜,意外总是会比幸福更先敲门。
随着一声凄厉的惨叫,我的韧带拉伤了。教练告诉我,韧带拉伤后不能再剧烈运动,需要静养——其实我自己也是请楚的,每当我如行将就木的老头拖着伤腿行走时,胯下不时传来疼痛和鞋子与地面摩擦的“沙沙”声都在嘲笑我的无能。我深知,不可能一雪前耻了。
世界在我眼中是灰色的,而那帮忘我地挥洒汗水的伙伴们,他们的世界是光彩夺目的,闪耀得我无法直视。
也许,我和他们不一样。
教练还是每天按时给我上药,说些无关痛痒,千篇一律的鼓励。我缩着厚厚的棉衣,果然好冷啊,下课,正当我欲拿起自己的东西独自前去食堂时,手边的东西被一群人拿走了。“慢慢来,不着急。”两个队友把我架起来,扶我走向食堂。到了食堂,面前已是一位端着精美饭菜的队友,还催促我快吃。“那你呢?”我问他,“不着急,你先吃。”滚烫的泪水夺眶而出,滴入饭菜。可饭菜却不是咸涩的,吃起来十分香甜。突然感觉天气不那么冷。
这些,温暖了我的心。世界仿佛又明亮起来,我积极地配合教练做康复训练,我与队友,我们又愉快地谈天说地……
拔开黑云便是晴天。如何应对人生中的拐角,我的回答是:满怀期待与信心,勇敢地走过去!