走过那一个拐角作文
生活就像一个蜿蜒的胡同,曲曲折折,有着各种各样的拐角,只有大步流星、勇敢地走过这个拐角,才能看到这别样的美丽。
秒,不合格!”体育老师站在杆子边上,掐着表跟我说。不,又一次篮球不合格,看着身边的同学一个接着一个满分了,心中有说不出的失落与不甘。注定要卡在这里不停吗?注定要走不过这个拐角吗?不,不,一定可以的,我一定要拿满分。
放学时,开始新“体育”课,下了晚补,我迅速地跑到操场,每天放学的补课,我都要参加,我要走过这个拐角。我拍着篮球走到起跑线,深深地吸了一口气,“准备,走!”随着体育老师的发令,我冲出起跑线,此刻,平时看上去很“可爱”的杆,似乎变得如此“巍峨”,我侧身,走两步拍一次球,球似乎还不听我的话,总想从手中逃脱掉……以极其狼狈的姿态,我冲回起跑线秒……”老师的声音,无情地宣判这个结果。我有些丧气,再一次拿起球,走到起跑线,我一定可以的!一次次失败与挫败中,我离那个梦寐以求的秒”越来越近,这个拐角,要走过去了吧?
时间也在飞逝,不知不觉中,体育二模来了、又一次站在起跑线上,面前的十根白色的塑料杆,整齐的摆放着。我弯下身子,手里拿好球,再一次深深地吸一口气,把心中的忐忑压在最底。“准备,走。”老师的声音又一次响起。我大步冲去起跑线,且杆、迈步、先迈步再放球、步子要大……老师平时所说的每一句话,全部浮在脑海中,步子逐渐变大,到下一杆,不再迟疑,直接走……再一次,我拍着球带着一丝笑容冲回起跑线!我这一回,一定走过去了秒,满分!”老师的声音传入耳畔时,心中仿佛绽放了一朵鲜花。伴着雾霾的天空,似乎都变得澄清、明亮;平时严厉的老师,此刻竟如此可爱!我做到了,我走过这个拐角。
其实,生命中总有那么几个坎坷,与其说是坎坷,不如说几个拐角,拐角这方是黑暗。而另一方是光明,能否看到光明,只看我们是否愿意走过那个拐角。走过那个拐角,会看到一些只属于你的美。