走进春天,走进群小,一阵阵朗朗读书声回荡在我们耳边,让我们一起走进这美丽的校园。
一进门,就看见左旁长着一列笔直的铁树。羽状叶向外伸展,犹如孔雀开屏,而它的枝干长满了刺,就像刺猬坚硬无比,连钻头也很难打穿,不愧被称之为“铁树”。铁树的叶子上还挂着几个玲珑小巧的灯笼,与铁树对比,显得更加明艳。
向右走,一排芒果树映入眼帘。咦?怎么芒果树上还长满了几朵橙色的小花?原来呀,是平台上的炮仗花与芒果树“合为一体”了。
再往左走,就能看见主席台旁的大榕树。榕树长长的须就像一位老人的胡子,那枝丫透下细碎日影。这里留下了同学们周一晨会时活动的身影。
走过门厅,就来到了北操场,一到操场就可以看见面前的水榭鱼池。在鱼池中间的一座假山,上面覆盖着许多潮湿的青苔,展现出了它的年代悠久。即使现在并没有鱼,但是还能想象出那鱼池当时活泼生动的景象。再往左走,就来到了走廊。走廊的地面是由大小不一的鹅卵石组成,而它的顶上还有许多盘根错节的藤蔓。当你脱下鞋子,走在铺满鹅卵石的小路上,往上看那翠绿的藤蔓,一时就能让你忘记脚下的疼痛。一阵微风吹过,那时光别提有多美了!
慢慢地,红日西坠,落日的余晖染红了“为中华之崛起而读书”九个大字,连爬山虎都能坚持不懈地一步一步的爬上高楼,我们身为祖国的栋梁,为什么就不可以呢?让我们一起为这个目标而奋斗吧!