立春已经好几天了,现在郊外应该生机勃勃了吧!我和妈妈骑着自行车到外婆家寻找春天的足迹。
刚出门,我们就找到了春天的足迹:门前的水塘环绕着的柳树枝已经冒出了绿色的嫩芽,温暖和煦的春风轻轻的摇摆桌柔韧的柳条,也轻轻的抚摸着我们的脸庞,舒服极了。水塘里的水清澈见底,不时能看见成群结队的蝌蚪和睡了一冬起来“漫步”的鱼。啊,春天来到了池塘边。
刚到外婆家,我们就看到了外婆菜园里漫布的菜花:金黄色的油菜花、紫色的豌豆花、白色的蚕豆花……星星点点的散落在田野里。菜花从里,蛱蝶翻飞,展示着动人的身姿。田野旁,嫩绿的草已长得茂盛,嫩嫩的,不像夏天那样刺手,又不像秋天那样凄凉。啊,春天来到了田野里。
我们走到了一个花圃里,这里的茶花正开得茂盛,有几棵茶树竟然能开出几种颜色不同的花,白的像天山上的冰雪一样纯洁,粉的像天边的彩霞一样灿烂,红的像燃烧的火一样热烈……绚烂多姿,幽香扑鼻而来。有的花瓣,还夹杂了几种颜色呢!与茶花一同绽放的,还有雪白的梨花,粉红的桃花,还有一种艳红的叫不上名字的花。啊,春天来到了花圃里。
啊,好一片美丽的春色;啊,好一片大好的风光;啊,好一幅美丽的画卷!