二月是小草探出头的季节,也是鸟儿们在天空中快乐游戏的季节。是二月,让一个枯枝败叶的世界重新变回那生机勃勃的模样。
二月的一天,我走在河堤边,只见堤旁的杨柳披着长长的枝条,随风舞动,好像在轻轻抚摩着堤岸。正如贺知章的诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。柳枝上长着没成型的嫩叶,像极了一粒粒小绿豆。水泽和草木间蒸发的水汽如同薄雾一般,河中也有许多小鱼在嬉戏:有的在捉迷藏,有的在讲悄悄话,还有的在照顾自己的小宝宝呢!那杨柳似乎是被水中的美景所陶醉,慢慢也融入其中,定睛一看,真是一副极美的中国水墨画。
沿着河堤慢慢走着,边走边想:今天的天气真好,不如就在前面不远处的草坪上坐会吧!不一会儿,就到了向往的绿地,这里有绿树红花,小桥流水,风景优美!这时,突然有个小孩一头撞到我身上,一时来不及躲开,倒坐在了地上。小孩忙说:“对不起姐姐,我叫小苗,我不是故意的,请原谅我!”“没事,没关系!”我边说边起身拍了拍衣服上的杂草,问道:“小苗,你为何事而如此慌忙呢?”“同学们都说现在是草长莺飞的好季节,所以我与同学约好放学后去一起去田野空地上放风筝呢!”边说边拿着风筝跑开了。
我忍不住朝小苗跑去的方向望去,只见不远处的空中飞舞着各色风筝,形态各异,多姿多彩。伴随着孩子们的欢笑声飘荡在空中,久久无法忘怀……