春天是个让人欢喜的季节,虽然每年都有春,但我内心的感受却是不同的。
今年的春天,与往年不同,似乎来的比较晚,三月才渐渐回暖,可这并不影响我对春的喜爱。最先能代表春的就是迎春花,只见它们有的半开半合,有的刚冒出骨朵,有的展开整朵花瓣,有的……虽然花朵不大,但却散发出一阵阵令人心旷神怡的清香。它们通常开在路边,风儿一起,花瓣随风四处飞舞,香味就愈飘愈远,就连风也染上了花香呢!在看看泥土里,一根根新绿色的小草正偷偷地往外冒。它们挺着嫩绿的身子,在风中摇摆,显得坚强又挺拔。只要你用手抚摸一下,就会感受到它像婴儿的皮肤一样娇嫩和柔软。不过,等到火红的海棠、粉红的桃花、雪白的梨花开放的时候,才是春天最美的时节。
春雨总是说来就来,说走就走。阳光被乌云遮住,开始下起了小雨,亮晶晶的雨滴像一群天真烂漫的娃娃,在高空中云集,飞扬而下。小草、鲜花、刹那间布满了水珠,自然的“放大镜”把它们衬托的更加美丽、迷人。荷塘里的鱼似乎感受到了春的气息,吐着小泡泡从水里探出头来,任雨点打在鱼鳞上。蜜蜂和蝴蝶在花丛中躲了起来,悄悄享受这绵绵细雨带来的气息!
春天的公园是热闹的。年轻人在花丛边照相,老人在树下唠家常,孩子们跑来跑去玩游戏,有的玩小狗追小猫,有的玩捉迷藏,还有的拿着网子扑蝴蝶,所有的人都是那么快乐,那么幸福!
春天,一个让人欢喜的季节!