春意的作文
今年的春天来得格外早!立春刚过,春姑娘就迫不及待地飘然而至。只几天工夫,便挥舞长袖,描绘出一幅栩栩如生的风景画。
春天的阳光格外明媚,照得人心暖暖的。一阵微风吹过,像是母亲的手温柔地抚摸着我们。伴随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草,偷偷从泥土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的,到处可见一簇簇生命力顽强的草芽儿。
一夜间,树枝上便“噌噌”地长出许多嫩绿嫩绿的细芽,小鸟自由自在地在树丛中飞来飞去,高兴起来,便唱出清脆悦耳的曲子。燕子飞回来了,它们衔泥筑巢,呢呢喃喃,快乐地忙碌着。
在这温暖的季节里,鲜花也张开了笑脸,红的、黄的、白的、粉的、紫的,引来无数蜜蜂和蝴蝶,在半空中翩翩起舞,好不热闹!
咦,天空怎么变得五颜六色了?原来是有人在放风筝呢。在蓝天白云的映衬下,风筝在自由自在地飘舞着,飞升着,多么令人心旷神怡!
春天的一切,都显得那样生机勃勃、充满希望!春天真美啊!让我们用心去感受这浓浓春意,尽情享受大自然慷慨的恩赐吧!