秋风是那么的温和,没有一丝杀气。那种使叶片纷纷飘落,变成光秃秃的树干,就像一位刚理过头的先生,那样的魔力没有了。
在这样的天气里,我们举办了秋游活动,虽然秋天已经迈进了我们的生活,但夏日的傲气并没有褪去,有一种“星星之火,可以燎原”的形态。仿佛一下子那六月的热浪就能卷土重来。
我站在一棵巨大的树下,单是这一棵树就能引人驻足观望。它的根粗壮而发达,树干更是引人难以置信的粗大。仿佛要三四个人才可以将他围住。我抬起头,仰望那树的顶端,他仿佛与云平行,与太阳并肩,与飞机同在。
我抚摸着那粗糙的树皮,这是我唯一能触碰到的,抬头远望那离我最近的一颗树枝,我伸长手,那距离还是触不可及的。
阳光也是那般如何从密密的树叶中透射下来,一住住光线照射在地上,仿佛我一伸手便可以抓住似的。光柱的样子在改变,从这边射下是四边形,从那边射下,又像三角形,有时,又是多边形。
抓住一片刚刚落下的树叶。挡在眼睛上望向直射的太阳。树叶的茎变得通红,宛如密密麻麻的血管摆在眼前。
这就是中国的一颗普通的树,与其他的千篇一律,这就是家乡的美,这就是美的所在!
这次的秋游活动,这一棵巨大的树让我难以忘却……