春意优秀作文
不知不觉中,春天真的降临了。
春天的第一场雨,“昨夜一霎雨,天意苏群物”。早起,开窗,清新气息扑面而来,空气中透着新鲜泥土的味道。我深吸了一口春意再缓缓的吐出冬天的浊气。春天,真得来了。
春雨滋润过的土地,零星露出几点青翠的绿。那是饥渴的小草立在那里,带着透明的雨滴,嫩嫩的、小小的、俏生生的,像第一次登台唱戏的小花旦,带着羞涩,又掩饰不住急于表现自己的渴望。春雨滴答滴答的奏起了欢乐的乐章。
第一场雨下过,第二场又迫不及待的来了。撑伞走在雨中,雨水打在伞上砰砰低响。地上,雨水汇成了小水洼,有光照耀,那么明亮。当你愉快地踏过它们时裤管还会无意带上些许的泥点子——这是春天给予我们珍贵的礼物。泥点子,带着春意,春意汇满天地间,弥漫万物上,珍藏心底间。
春天,一只只的小飞虫在逐渐燥热的空气里飞来飞去,有时也会冲撞到路人。路人们有时会不耐烦的挥一挥手,打得小飞虫晕头转向,有的目不斜视毅然决然的向小飞虫撞去,小小的飞虫怎能撞过高大的巨人呢?结果可想而知。还有的人去拍小飞虫,急得小飞虫上蹿下跳赶紧逃离生死线。
家里的太阳花也开了,艳丽的红色藏于茂密的绿色枝叶中。绿与红交相辉映透着别样风情。不知这红花知道自己的艳丽吗?也许它来不及顾及吧,它只顾在暖融融的春意中肆意地绽放着。
春意盎然的春天真得降临了。