春天是什么样的感觉?
是隆冬褪去万物复苏的喜悦。是盛夏将至姹紫嫣红的期望。是又到播种季节的忙碌。是又到开学时的紧张充实。春天总是给人带来许多惊喜。像是你发现自己窗前楼下栽的桃树终于有了绿意。像是你看见养了许久的迎春花终于冒出了花骨朵。你看见操场上的每个人都似乎焕发着新学期的活力,没有考试前的紧张焦虑。只有好像新生般的满足笑容。生机勃勃。
春天是什么?
是一阵阵温和舒适的春风。是一缕缕早春初醒的花香。是朦朦胧胧柳条舒展的嫩绿色。是教学楼前终于开放的丁香。夹杂着初芽破土的土腥味。是操场上尽情奔跑放入少年的汗水,是温暖的阳光洒向大地的时刻。是万物复苏是冰雪融化是阳春三月这都是春天。
春天在哪里?
不知道你们是否还记得童年的歌谣。那首稚嫩童声演绎的春天在哪里,歌中唱到春天在那小朋友的眼睛里,这里有红花。这里有绿草。还有那会唱歌的小黄鹂。不知道你们是否想过春天在哪里。它其实无处不在。路边绿化带上的刚刚抽出的嫩芽。阳台上含苞待放的花儿。但是为什么在歌谣中却成为了春天在小朋友的眼睛里,难道大人们就看不到春天吗?当代生活节奏加快,路人行走匆忙,为了工作他们甘愿忽视美景,忽视健康,甚至忽视家人。有些人他们在漫无目的的工作中甚至失去了自己的生命。所以,请驻足观望身边。还有大好的景色。还有深爱着你的家人。春天不仅仅是一种季节一种景色还是一种心境。是消灭人生中一个个磨难挫折的喜悦。是对未来快乐生活的期望。
所以请记着时刻去欣赏去赞赏身边的景色与你的家人。这样一年将不会只有一个春天。