春意优秀作文
春姑娘打开了春天的大门,悄悄地、悄悄地来到了人间,同时也来到了我们的校园,它拿出魔棒,在小草上轻轻一点,小草变绿了;在花儿上一点,花儿也变红了,校园里春意浓浓,到处都充满了生机。
你看,那边植物园里的迎春花,它可是报春的使者。它们有的像害羞的小姑娘,不敢探头露面;有的像刚刚学会大胆的小孩子;还有的像一位高贵的公主,显摆着自己的舞裙,展现自己的美丽,让你陶醉。那一朵朵金黄色的小花,是多么的耀眼,淡淡的清香,随着风飘向校园的每个角落。
植物园里还有火红的茶花,在春风中开得格外茂盛,她们把脸胀得通红,昂着头,向人们微笑着,展示着优美的身姿,迎着春天的到来;雪白的玉兰也不甘示弱,吮吸着春天的甘露,拼命地往上窜,把一个个小灯泡似的花苞变成一朵朵亭亭玉立的花朵;桃树呀、杜鹃呀,也你不让我,我不让你,一朵朵争相怒放,争奇斗艳。青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花儿,都像赶集似的聚拢来,把校园打扮得光彩夺目,活泼可爱的小朋友更为校园增添了许多生趣。
看,操场上的小朋友奔跑着、跳跃着。你看那边有一个同学摔倒了,好几个同学围过来把他扶起来;那里有一片纸,好几个同学争着去捡;走廊里、教室里、楼梯上到处都干干净净,没有一点儿纸屑。春姑娘看见了这一切,露出了灿烂的笑容,它笑得那么美丽,那么纯洁。
啊!春天的校园多姿多彩,生机盎然,给我们带来了无穷的快乐!