春天,是万物复苏的时候,就在这时大地开始生机勃勃起来……
连日的盈绵绵春雨,恰似根根银丝,如烟如雾地洒向人间。小葱、韭菜等植物都冒出了地面,微风轻轻一吹,韭菜边摇着身子,好像在说:“朋友们我来啦,尽情的食用吧!”
梨花、杏花、桃花、丁香花,争奇斗艳,五颜六色。
桃花粉嘟嘟的,近看像一个个天真无瑕的孩子的脸盘,远看又像在空中的一团粉红色的烟雾;那梨花呢?雪白雪白的,远看像一颗颗珍珠,近看像一个个小精灵施展着魔法,唯独不同的是那含羞的迎春花,金灿灿的,像一个个金元宝。
最先放绿的是那哨兵似的松树,接着杨树、柳树……
柳树翠绿翠绿的,不时还有小鸟在在枝头上叽叽喳喳,好像在说:“柳树已经这么绿了,和去年冬天我走的时候不一样啊!”远远望去,柳树,一条一条就像是系在古城墙上的绿色绸带。
“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”小草有着顽强的生命力,他也是为春天装饰的一支主力军,这些小草绿油油的,点缀着朵朵小花,就像是一片柔软的绿毯啊!
小河也解冻了,小鱼已经蹦了出来,想活动活动筋骨,他们成群结队,活蹦乱跳,快乐极啦!还有的小鱼悄悄地钻到水草里,好像在在跟我玩捉迷藏呢。
这就是我眼中的的春天,你喜欢吗?