走过那一个拐角作文
我做了一个梦,一个很长很长的梦……
梦里的我在一个死一般宁静的世界里,满天的黑色,朦胧的迷雾,能听到那刺耳的、恐怖的风声。街道上没有一个行人,只有到地的、残破的人体模特……
现在这个世界只有我一个人了,孤单、恐惧感蔓延到我的全身,我在不停地奔跑!奔跑!像是在拼命寻找出口。我的前方有很多条岔路,但我决然选择了那条直通路,也许是不允许我稍作停留,不然我便全被这恐惧感吞噬。我的前方是黑暗的,是深不见底的黑色、是深渊。我不敢回头,也许是害怕就在回头的一瞬间被抓住,但更多的是我感觉我的背后有一种令人个发寒,感到恐怖的怪物在追赶我,迫使我一直往前跑,如果一旦停下来,我将被撕咬……
每一个拐角的后面都是一条死胡同。至少在我拐进去之前是这样认为的。
这个迷宫一样的大城市,道路像蔓藤一样爬布,身陷其中的我找不到出口……
早已不知跑了多久,我艰难地抬起头,猛地发现我马上就要跑完柏油马路进入到又窄又湿的泥地里了。
由于条件反射,我大脑的思维没跟上脚的节奏,顺势拐进了一个拐角,在那一瞬间我认为世界毁了……
往往奇迹就是这样发生的——走进这一个拐角,迎来的是一缕微弱的光。我极力想抓住那束光,又极力向那束光跑去。只是仅仅一瞬间的事,我从那死寂的城市脱离了,我的四周充斥着暖暖的,粉红色的光芒,我看了蔚蓝,看到了绿色,紫色,白色,还有透明色,嗅到了生命的味道,听到了大自然的声音……
我知道了,我找到了一个天堂,摆脱了困难和恐惧的世界。
……
梦醒后的我,撩开了窗帘,看见蓝天、绿色、紫花、白云,还有露珠,嗅到了花开的香味,听到了树上鸟儿的鸣叫……
人生亦是如此,如果只是畏惧,逃避一切,而不换一个角度思考,不以另一种方式来面对,不敢往前冲,那你将会一直困在那个迷宫,永远找不到你需要的那个理想出口。
试试吧!走过那一拐角。