冬日的黄昏来的特别早,吃过晚饭,天已经快黑了。踏着夜色,我向学校走去。
路上行人稀少,偶尔会遇见几个和我一样行色匆匆的学生。天空中下起了小雨,雨珠儿砸向大地,也砸在我的心头。我加快步伐,希望比他们走得更快,不想,他们却将我远远地甩在了后面。我很困惑,此时后面的学生也不知何时走到了我前面。我的心中不禁浮起一丝悲凉。这两个月来,我的高中生活不宜如此吗,为什么?
仰望苍穹,任雨水打在我脸上,我渴望找回自己曾经的那片蓝天。
“你的天空是蓝的,不信看这儿。”耳畔忽然传来低语,大概是我的心语吧。我的脑海里浮现出了“5。12”大地震时的画面。大自然的怒吼摧毁了汶川人民温馨美丽的家,夺取了亲人们鲜活的生命。命运对他们似乎更加不公,然而泪水过后,他们选择了坚强,我还记得我的那些同龄人在临时搭建的帐篷中认真学习的身影,我还记得电视画面中他们真挚而深情的话语:“爸爸妈妈在天堂里看着我,我已经失去了家,决不能再失去自我。我会努力,让爸爸妈妈安息。”
地震,让很多人感受到了温暖,学到了坚强,也让我感悟到了很多。我擦干了脸上的泪水,决定坚强。
“我努力了,因此我不后悔。”北京奥运会的举办也给了我诸多感悟。林丹曾是羽毛球界的领军人物,也曾有过重大比赛失利的惨痛教训。经历过几番风雨,他毫不畏惧,调整心情,调节战术,终于在本届奥运会上一举夺魁。无法忘记他在比赛胜利后仰天大笑的那一幕,更难以想象他在背后付出的艰辛。所有的奥运健儿应该都是用汗水浇灌的吧。只有付出,才有回报。努力过,便无悔。
想到这儿,我的心情豁然开朗,不论结果怎样,只要我努力过,便是一种成功。
时间像一把雕刀,无情的把未来变成现在,把现在变成遥远的过去。有时候,漫长的岁月会变成一瞬,那是因为岁月和风沙湮没了他的脚印;有时候,短暂的一瞬会变为永恒,那是因为他把脚印深深地留在了人们心中。弹指一挥间,几个月的光阴已匆匆流逝,汶川地震和北京奥运会都不同程度上带给我诸多感悟。我想:自己的确应该学会坚强,学会调整心态,学会用正确的方法对待学习,学会用乐观的心态迎接生活。未来的人生路还很长,我应该坦然面对一切,以正确的方法追寻梦想。相信只要努力,我的天空会很蓝。
伴着滴滴答答的雨声,我的心情逐渐舒畅起来。周围景物依旧,我撩起裤脚,开始奔跑。一股清凉席上我的心头。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。