关于灯作文
书,是我最好的伙伴,它常常使我如痴如醉,也经常使我懂得一些道理。
在我看的故事书中,印象最深的要数《“捕蛇将军”的后代》了。这个故事很精彩,讲的是:小红脸?的爸爸妈妈是有名的“捕蛇将军”,因此它从小就很骄傲。一天,小红脸?独自外出捕蛇,可它不是把蜥蜴当成蛇,就是与蛇皮打了一仗。最后,还是在老红脸?的指导下,咬死了一条响尾蛇。
这个故事使我想起了一件事。那是我第一次烧菜的时候,自认为一定能烧好,就把妈妈拒之门外,自己进了厨房。我把油倒在锅里,油便马上往我脸上溅,吓得我急忙把菜也放了进去,炒了几下就盖住了锅盖。菜终于好了,我盛起来一尝,菜不但有些焦了,还忘了放盐,真是难吃极了!
我读完这个故事后,心里久久不能平静。炒菜和捕蛇不正是一个道理吗?我们不能对一件事自以为能做好,就很骄傲,而不去虚心学习。而是应该多去请教,取长补短,在练习中磨炼自己,从而做得更好。
我有一本《枕边书》,里面的故事生动无比。《敢于放下自我,才能有所突破》使我懂得了想要跨越生命中的障碍,达到某种程度的突破,向前方的目标迈进,需要有“放下自我”的勇气,来迈向未知的领域。《母亲是你心灵的归属》又让我明白了在我们失意、忧伤的时候,千万不要忘记母亲,她是我们精神的支柱,是我们心灵的归属。无论我们怎么样,母亲的心都能包容一切,她的关心和呵护能把我们渡上一条风雨无阻的人生之船。
书,让我在知识的海洋中畅游,也让我懂得了很多很多。它们将在我人生的航程上,陪伴我每一天,点燃我的心灵之灯。