老鼠搬家作文
上回说道我们家发现了老鼠窝!今天,我们的“小侦探”又发现了一个超级大秘密……
“吱吱吱”,墙角传来了几声微弱的叫声,显然是我家的那几只老鼠在作怪。前天,这帮“小偷”还偷了我们家的一根胡萝卜呢!我得提高了紧惕性。我轻轻地走了过去,躲在了碗橱后边,看看它们又在搞什么名堂。
果然,不出我所料,冰箱后面探出一个灰色的小脑袋。“哦”我轻声感叹了一声。这只小老鼠眼珠乱转了几圈,好像没有发现任何敌情,就放心的“吱吱”向后面叫了几声,好像在说:“可以了!大家快走!”。这才慢慢地爬出我们的冰箱(它们的窝),我心中不由自主地说:“可怜的冰箱!”这只老鼠悄悄地走了出来,刚才那只探头探脑的老鼠背上背着一些破布和一些骨头,后面还跟着四只老鼠“家丁”,真滑稽!后面的两只老鼠像是兄弟俩,紧紧地靠在一起,有时还轻声嘀咕几声,大摇大摆的走了出来。我在一旁则捂着嘴,轻声的笑几声。中间的老鼠又大又壮,咬着我们家的胡萝卜,缓慢前进着。最前面的就是一家之主了,它经常前后走走,不时地“吱吱”叫几声,好像在告诉它们:不要粗心大意,免得被人发现!
哦!老鼠在搬家!