妈妈的作文400字
爸爸、妈妈对我的爱是无限的,更是无私的。
有一次,我一边看书一边泡脚。书里的内容深深地吸引了我,我的眼睛都舍不得离开一秒钟。妈妈站在我身旁,拿起水壶,准备往盆里再加点热水。我一边津津有味地看着书,一边慢吞吞地抬起脚;妈妈开始往盆里加起热水来。可我太心不在焉,还没等妈妈加完水,就又把脚放了回去,正好碰到了热水壶里掉下的几滴100度的开水。
一开始我并不觉得怎么疼,妈妈却一脸紧张,关心地问:“还好吗?是不是很痛?”我轻松地回答道:“不怎么痛呀!”妈妈连忙起身去倒冷水,又迅速地去拿了膏药帮我起水后涂上。我到那时候都还毫无痛意,但妈妈那充满关切的眼神,让我明白她还没有放下心来。那天夜里,爸爸一直不离我左右,一丝不苟地守在我的床边,因为我的脚已经产生剧痛。爸爸向外婆要来了一包冰 豆 放在我脚上,并不断地轻轻地抚摸着我的脚,我一下子觉得舒服多了,不再觉得那么痛苦了。在爸爸的陪护下,我慢慢地进入了梦乡。
第二天一大早,爸爸、妈妈就已经在我的房间。发现我的脚上起了一个大水泡,连忙先带我去看医生;看了医生还不放心,给我用药膏擦拭伤口,还做了包扎。送到学校门口时,还在一再地叮嘱我上学不要跑步......
爸爸、妈妈对我爱不完,他们在为我的成长默默付出,我真感谢他们!