可乐鸡翅作文
说到吃,每个吃货都会有自己喜欢的菜,我最喜欢的菜是:可乐鸡翅!
可乐鸡翅好吃,香,色泽鲜艳。鸡翅的肉很嫩,咸中带甜,保留了可乐的香气。很多人喜欢吃,尤其是小孩子。
那么,可口可乐鸡翅怎么做呢?其实很简单!首先,将鸡翅洗净,用料酒腌制。然后准备一些洋葱、生姜和大蒜,放在热油锅里。然后将鸡翅放入锅中煎至两面金黄。最关键的一步:是倒可乐!然后加水烧开,加盐味精调味,炖肉收汁。一盘好吃的可乐鸡翅就准备好了!
每次我妈做可乐鸡翅刚放到桌子上我就拿起筷子狼吞虎咽!过一段时间再去看这盘可乐鸡翅,就只剩下骨头和一点汤了!肉已经在肚子里了!