可乐鸡翅作文
傍晚放学后,走在回家的小路上,一缕缕饭香萦绕在我的鼻尖儿。让我立刻想到了我最爱吃的家庭私房菜——可乐鸡翅。
做可乐鸡翅,说难也不难说简单也不简单。首先买一些鲜嫩的鸡翅,一瓶可乐等食材。先把鲜嫩的鸡翅用水泡一泡,把锅放在煤气灶上,开火,把可乐倒入锅里。再把白砂糖倒进锅里,把鸡翅用小刀切点小缝,让它更入味儿。最后把鸡翅放入锅里,盖上锅盖,过一会儿鸡翅就会由白色变成棕色,再把味极鲜倒入锅中,盖上锅盖儿,不一会儿,香喷喷的美食——可乐鸡翅就做好啦!
色香味俱全地可乐鸡翅终于端上桌了。轻轻地咬一口,就会感觉自己仿佛来到了人间仙境,可乐鸡翅甜咸适中,而且还有一丝味极鲜的香味萦绕在口中。
我知道可乐鸡翅的味道之所以如此鲜美,是因为里面加入一种神秘的佐料,这种神秘的佐料就是爱……