可乐鸡翅作文
假期里,我学会了做可乐鸡翅,现在和大家分享我的收获。
先把我们从超市里买来的鸡翅用清水洗净,正反面均用刀划一下,好方便吸收滋味,然后放到盘子里备用。然后我又准备了一罐可乐、生抽、老抽、料酒、盐、葱花、蒜等食材。我把准好的食材适量地倒进装鸡翅的盘子里,把洗好的鸡翅腌大约30分钟,其后在锅里加油,把腌好的鸡翅鸡放到锅里翻炒,到双面都变黄为止,加入葱姜蒜,然后再倒入准备好的可乐,加少许的盐,炖十五分就好了,关火后加入一点点蒜苗就更棒了,美味可口的可乐鸡翅完成了。
通过这次做鸡翅我知道了:平时看似简单的一盘菜,做起来却这么复杂,平日里心安理得地吃着妈妈做的饭,却不知妈妈付出的辛苦,今日自己下厨才体会了妈妈的不易。以后我一定好好学习不让妈妈们再为我操心。