可乐鸡翅作文
中秋节的那天,因为爸爸和妈妈刚好放假,姐姐也放假,我们一家就打算去吃可乐鸡翅。
刚到店门口时,我就闻到了一股浓浓的可乐味。我寻着味道找去,在透明的玻璃窗里看见了厨师正在做可乐鸡翅。我走近去看,厨师对我说:“小朋友你想学做吗?”我说:“我非常想学,我可以看着你做吗?”我看到厨师点了点头,我便在一旁认真看起来。
我看到厨师先是把可乐、鸡翅、姜、葱花等材料准备好。接着,她打开煤气,把腌制好的鸡翅倒入锅内煎黄,然后把切好的葱、姜片放入锅中,再往里倒了些许酱油、可乐,最后盖上锅盖,焖煮了大约20分钟,香喷喷的可乐鸡翅便出锅了。
可乐鸡翅散发出的浓郁的清香深深“勾引”住我的鼻尖,看着这满盘的鸡翅,我的口水可谓直下三千尺。我立马准备好碗筷,夹了一个急急忙忙塞进嘴里,狼吞虎咽地吃起来。当鸡翅放进嘴里的那一秒钟,可乐的甜味和酱油的咸味掺杂在一起,甜甜咸咸的,真好吃!我迅速的把鸡翅上的肉吃完后,又把鸡翅的骨头啃了啃,这种感觉太奇妙啦。
一家人团圆在一起吃可乐鸡翅,还真是一件幸福的事呢。下次我还要来这儿吃,不但要吃而且还要学做给我的家人吃。