可乐鸡翅作文
唉,不出意外,今天还是我做饭,给大家做什么吃好呢?米饭?面条?米饭吧!炒什么菜呢?弟弟仿佛知道我正躺床上琢磨今天中午要吃什么一样,刚醒来就朝着我房间的方向大吼:“姐姐,我要吃可乐鸡翅!”娃啊!你还能再挑个复杂点儿的吗?我太难了
说做就做!第一步:解冻鸡翅。叮两个小时过去了,好,开始做饭!我先打了一小锅水烧上,然后洗鸡翅,洗干净后放到一边。开始择葱、洗葱、切葱,切记,切成圆柱形!切姜,先切了薄薄三片,再切成丝。然后将鸡翅正反面都划上两刀,方便去腥,入味。接着把葱、姜、鸡翅倒进烧开的水中,在锅里煮着。哦,对了,记着倒点儿料酒进去,香!
再准备点儿葱和姜。姜还按原来切成丝儿,葱就不一样了,把它斜着切,切成平面是菱形的就好,因为到时候菜有颜色了就容易和肉混淆,切成菱形方便辨认。准备一个八角,八角知道吧,一种形状像花的棕色调料。再从冰箱拿出可乐,百事和可口的都行,我建议百事,可口更甜一些。
将煮的差不多的鸡翅从锅里捞出,再拿去洗一洗。取出炒菜锅,倒进葱、姜、八角、鸡翅。不对不对不对,先倒油!等油热了再倒刚刚那些啊!接着翻一翻,炒一炒,倒入可乐、生抽、酱油、盐。再等鸡翅自己吸收完可乐就OK了。刚倒入可乐的时候就像一锅汤,慢慢搅着,等水分挥发掉,可乐就入味了。出锅!装盘!上桌!开饭!完美!
耶!可乐鸡翅成功!