搬家的作文
“新大楼终于完成喽。”同学们十分兴奋,对综合楼充满了好奇。星期二,得知要帮老师搬办公室,同学们更是高兴得不得了。
你瞧,劳动开始了。大家纷纷忙碌起来。同学们有的搬书本;有的运食盒;有的抬椅子;还有的在扫垃圾。学校顿时沸腾起来,一、二、一、二的加油声不绝于耳。
只见一个脸圆圆的,身着灰衣的同学满头大汗地抬着椅子。他每迈出的一步都有力而又吃力,看他这筋疲力尽汗流颊背的样子,让人感觉既可爱又紧张。
走上三楼,又见同学们一群一群地捧着高高的书本疾步从图书楼走出来。原来他们正在搬书啊。同学们手捧五颜六色的图书,飞一般穿梭在忙碌的人群中。
突然,听见一阵响亮的加油声,我往下看了一眼,哦。五六个同学抬着一个大讲台艰难地走了上来。我连忙迎面上去,帮助他们。“一、二、一、二。”每个人的面色都煞时成黑红色,那一滴滴汗水像落叶一般洒落下来。大家开始默契起来。慢慢地脚步开始一致起来。虽然每迈出一步,酸痛都有犹如潮水一般的席卷而来,但大家相信酸痛一定又会如潮水一样收走。在上楼时,大家那坚毅的眼神令人感到无比的自信,“艰难总会过去,只要你能坚持下来。”
走上二层楼,迈过天桥,飞步下一层楼,“我们到了。”
那慢长又紧张的二小时巨风一般滚滚卷过。铃声一响,大家又奔回了教室,结束了这次激动人心的“搬家”大会。
今天,大家付出了无数心血与智慧才完成了这艰难的任完。虽然同学们的衣服湿了,手掌红了,脸也黑了,但不变的永远是同学们那颗发红发亮的心。今天,大家又一次体会到了什么是团队精神,什么是坚毅。今天,今天会永记在同学们的心中。