搬家的作文
搬家是繁杂的事,要将一件件本来已经根深蒂固的文具和书本,连根拔起,仔细分类再装箱移植,对我一个中学生来说,真是麻烦事啊!窝在沙发上的老位子,转转遥控器,这才是舒压的星期六,为什么要搬家呢?我不知道跟爸妈说了多少次:“现在住的地方习惯多了!而且朋友都在附近啊…”
不过,他们总是不停地、不停地说新家对我有多好,但我只想看着喜欢的卡通,让主角搞笑的罐头笑声,暂时忘记这件恼人的事。爸爸、妈妈不懂!上了初中之后,我的功课一天比一天多,烦恼的事不够多吗?还要改变我的生活!带着一张臭脸,我还是被迫离开我的宝座,到书房打包我的专属物品。书包、参考书、制服衣物等,举凡印有校名的东西,就占了我两个大纸箱,好像告诉我,这就是我全部的家当。还有一个空纸箱,我到底要放什么?先将装好的箱子搬到客厅再说吧。一个个堆叠的箱子,在客厅里变成一座移动城堡,随时整装待发。
我蹲下来准备封箱,却看到一个半开的小箱子,隐隐约约反射出玻璃的光线,引起我好奇地伸手翻开,竟是一张丑陋的脸,扎实地镶在木质相框中!若不是下一秒看见右下角我的小名,不相信居然是我做的!一张不如姜饼人的丑脸,是我送给爸爸的第一个礼物,如果对他们来说,不是一份特别的礼物,怎么会被这般收藏呢?顿时沉静下来的心情,父母的声音逐渐回荡在我脑海:“希望给你一个安静的读书环境才要搬家啊!”古代“孟母三迁”,即使到现代,父母依旧如此,给我们的总是比我们能给的还要多,我一份微不足道的作品,却是父母心中永远“特别”的礼物,珍惜着、保护着,就像照顾我一样。起身后,我没有回到自己的书房,而是走到房间,给爸妈一个大大的拥抱。