搬家的作文
日盼夜盼,国庆节终于迈着姗姗的步伐来到了。你知道我为什么这么高兴吗?不仅因为国庆节和中秋节要放长假,还因为在放假期间,我的姥姥和姥爷要搬新家了。
说起我姥姥新买的房子,只能用两个字来形容──漂亮!这完全算得上是他们梦想中的“豪宅”呀。家具啦电器啦地板啦衣柜啦,全部焕然一新,而且房屋还是个“小二层”,楼梯后面还有一个二十几平米的小院落,宽敞明亮。今年的中秋节,我们已经决定在小院的石桌上吃饭、赏月,好一幅悠闲的美景呀!
一大早,太阳就伸了伸懒腰,好像知道姥姥姥爷今天要搬家似的,也跑出来助助兴。爸爸和舅舅从车上搬下一件件家具,使出九牛二虎之力才搬上楼去。即使累得满身臭汗,他们的脸上也洋溢着喜悦的笑容,丝毫没有疲劳的感觉。他们忙里忙外,忙上忙下,最后连水管也要修修。真可算得上是真正的“大忙人”呀!
姥姥年纪大了,干不了重活累活,但可以帮助递工具,送毛巾,也充当大家的“营养”调配师。她在厨房里做饭时恨不得笑出了眼泪来,嘴边一直挂着一句:“谁能想到后面还有一个大院子哟!”姥爷听见了就说:“瞧把你美的!”可他自己站在后院也时不时自顾自地说:“好啊,这个后院真好啊!”姥爷在后院东摸摸,西瞅瞅,还充当了木匠。看得出,全家人都对这房子满意极了,个个干得热火朝天。
全家人围坐一起吃午饭的时候,姥爷说出了他的心里话:“现在的日子真好过了,连我们六十多岁的老人也住上了新房子。孩子们,你们一定要好好工作学习,把我们的家建设得更好。我们争取活它100岁,看看还会有什么变化。”一番话将大家的笑声弄得满屋都是。