十六年光阴流逝,在我的记忆中,我们一共搬了三次家,在每个家中,都有一些让人难以忘怀的事。
刚出生时我和父母住在外婆家,爸爸经常出差,很少回家,照顾我的重担便压在妈妈一人身上。有一次,妈妈抱着我,拿着热水瓶去洗澡,不知为什么,当时我极不愿意在那个酷似大锅似的东西里洗澡,于是我就蹬双脚,挥双臂。在一个过道里,由于我不安分地乱动,妈妈走路不稳,过道又比较光滑,妈妈不小心摔了一跤,热水瓶摔碎了,里面的水洒在了妈妈身上,她的手臂和背上立刻出现了许多水泡,但她没有告诉外公和外婆,忍痛为我洗澡,后来由于自己没在意,她的背部和手臂都溃烂了,好几天下不了床。
后来我们搬到了周铁,那儿的菜场离我家较远。有一次,爷爷带我去菜场买菜,在菜场中我和爷爷走散了,我就独自走回家,爷爷以为我太小不认识回家的路,认为我迷路了,就告诉我妈妈我走失了,妈妈叫了很多人找我,她骑着自行车,由于她是一位初学者,加上她当时比较匆忙,竟忘记了刹车,一头撞上了墙壁,受了伤。他们都没有想到,此时的我,正在家中安闲地看电视。
后来我们搬到了宜城,有一天晚上,我做着作业突然肚子疼,妈妈给我喝了些水但仍不见好,便带我去医院,由于自行车坏了,爸爸又不在家,妈妈只得背着我徒步去医院,妈妈背着一个体重和她差不多的孩子实在有些吃力,步子渐渐漫下来……终于到了医院,经医生检查,我得了急性肠胃炎,要输三瓶药液。我当时还小,体质弱,输液的速度很慢,我躺在床上,望着输液管中缓缓流动的药液,真希望它能快些流人我的体内,这样妈妈便能早些休息。后来我睡着了,醒来时药液还未输完,妈妈仍旧看着我,只是她的眼睛比昨夜更红了。