人们正在来回搬大大小小的家什,眼前这座老房子,陈旧而古老,青灰的砖墙上也有了些蜘蛛网和苔藓,烟囱也不知怎么回事断了半截。
这曾是我的家,我生活过八年的房子。心里叹息,在心疼,不竟回想起了之前它光鲜的样子……
最喜欢它的大厅。大厅里有一张大桌子,从我记事起,就有了它,我的兄弟姐妹来的时候,我们喜欢趴在上面打牌。有亲戚来我们家时,就用它吃上一顿饭。那张桌子是木头做的,没有涂上油漆,“原汁原味”。桌面上还有几个小黑洞,那也许是爷爷的烟头烫的。它虽然很老,但是十分实用。它就像是我童年的伙伴,陪我度过了童年的一餐又一餐。
“走了“弟弟拍了拍我的肩膀。一看,空荡荡的房子,几乎什么都没有了,那张大桌子也不见了……