今天,天阴沉沉的。
蚂蚁爸爸对蚂蚁妈妈说:“快下雨了,咱们赶紧离开这儿吧!”蚂蚁妈妈连想都没想说:“好,我们现在就离开这儿。”
于是,蚂蚁一家人开始行动了,蚂蚁爸爸搬了一块重重的馒头块,蚂蚁妈妈搬了一粒绿豆米,小蚂蚁还太小,只能搬2个黄黄的小米粒,小荷叶对他们说:“加油!加油!快到新家了。”小蘑菇对他们说:“嘿!小蚂蚁,米粒掉了一个。”小蚂蚁回头一看,连忙把米粒搬了起来……
他们一家,搬来搬去,一趟又一趟,很快就把东西搬到了新家。
哗啦啦!倾盆大雨从天而降,他们一起说:“我们真是太幸运了!”