搬家的作文
轰隆隆一阵雷声响起,小蚂蚁说:“要下雨了。”它马上把东西整理好准备搬家,小蚂蚁扛着一大袋东西出了家门。
走了一半的路,它看见蜗牛哥哥,蜗牛哥哥说:“小蚂蚁,你扛着一个大袋子去哪里呀?”小蚂蚁说:“要下雨了,我要搬家。”说完,小蚂蚁继续往前走。小鸟也飞过来说:“小蚂蚁,要下雨了,你赶快去找家吧!”小蚂蚁听了说:“谢谢你小鸟,是你提醒了我。”小鸟说:“没关系,我还要跟其他动物说呢。”“好吧,那你先去吧。”小蚂蚁说。
小蚂蚁这下走得快多了。等小蚂蚁找到家的时候,就下起了大雨。
小蚂蚁回到家想:“幸亏小鸟提醒了我,要不然我就要淋湿了。