在城市黑暗的角落里,一只有着尖尖的嘴巴,长长的胡须,圆溜溜的小眼睛,一身灰色的皮毛,正贼头贼脑地东张西望。那就是我——一只人人喊打的老鼠。
我现在生活的城市是一个很干净,很美丽的城市。辛勤的清洁工每天认真打扫,生活在这座城市里的人们也十分爱惜。大街上没有任何垃圾,街道上一尘不染。垃圾箱里的“美食”也会隔三差五地就给清理了。我还不能白天出去,只能躲在暗处。只有晚上才能“出动”。在这座城市里还有专门的人清理我的家,害得我四处逃窜,风餐露宿,现在的我又瘦又累。迫不得已只能逃到另外一个城市。
我长途跋涉来到了一个繁华的大都市。我发现这里的人都好吃懒做。大街上到处都是人们随手丢弃的垃圾——我的美食。这里的空气很不好,天空灰蒙蒙的,很少有人出来玩,所以我就可以随心所欲地上街溜达,就算看见人也不用怕,因为他们都是赶时间上班族,根本没有功夫理我。我在这里还见到了同类,它们都很热情,还邀请我参加它们的感谢人类大会。我欣然地答应了。
到了大会,我能感觉到那里的热闹气氛,圆形的桌子上摆放着各种美味的食物。我馋得口水直流。一只很小的老鼠悄悄地跟我说:“这是四年一次的大会,让你赶上了。以前都是批评人类大会,但因为这几年人类大量地排污水,扔垃圾,所以这成了我们的天堂,批评人类大会也就变成了感谢人类大会。不说了,大会开始了。”正在这时,一只很老的老鼠走上台,慈祥地说:“感谢人类大会开始。”老鼠们欢呼起来,一只打扮的像国王的老鼠说:“因为这几年人类扔垃圾,所以我们食物充足。”“对呀,随便一个污水坑就能痛能快快地洗个澡……”大家欢呼着,纷纷举起酒杯庆祝。就这样在欢乐的气氛中,我度过了愉快的一晚,肚子都快撑爆了。我决定在这里安家了。
人类,你们真是太棒了,为我们老鼠制造了这么好的环境;谢谢你们,希望人们再接再厉哦。