搬家记作文
哥哥中考结束后,没考好,父亲很生气摔了他的手机,动手打了他。
我家生活在农村,母亲种地田,父亲搞运输,哥哥初中时,必须去城里读书住校了!到中考时没考好上了一所不好的高中。父亲非常懊悔觉得没管好哥哥。我上初中时,住了一年校。双休日时,我就埋怨住校不好,太吵,学不成。而因为哥哥也高二了,马上就要面临高考,爸爸下了决心准备到城里租套房。这样也因此改变了我们全家的命运。
“终于租到了一套房,五十多平米。”父亲高兴地说。这也就意味着我们得要搬家了。租的这个房子里边空空如也,不仅得买张床,还得把老家的家具拿下来用。经过二十几天的布置,房间终于像样了。上学的头一天,父亲语重心长地说:“这是我的新家,我好不容易租到,你们要好好学习,现在运输的车越来越多,我快要没活干了,你们以后可不能像我一样没出息。”
我想:“这学期我得好好学习,不能辜负父亲的期望,到期末给父亲一份满意的答卷。”
对于我的离去,宿舍里的同学有些不舍,一起回家的同伴欢迎我,在搬入租的房子前母亲便联系好了活去干,她每天都走很远的路,可以说早出晚归。一天,父亲突然决定贷款买一套房。原来,姑父的亲戚购了一套房现在降价出售,二十万元。
父亲下定决心买了,但是,装修下来要二十几万元。
经过几周的装修终于可以住进去了。我又得搬家了,我提前和几位好朋友说了,他们有些难过。经过前段时间,我们已经成了非常要好的朋友。分离的前几天晚上,他们捉弄了我。如果在别的时候,我会生气甚至反击,但在今天我忍了。这是我们行走的最后一个晚上。
到了新家,我家命运彻底发生大转变。不但背上了二十几万元的债务。哥哥也面临高考,爸爸不知怎样帮助哥哥考上大学,整天愁眉苦脸。妈妈又患上了一种病,真是雪上加霜。现在可谓是“三重大山”压在爸爸身上,而且爸爸运输的行情越来越差。爸爸经常叹气,头发白了不少。
现在唯一可以让爸爸高兴的或许就是我们好好学习吧。如果不是我要改变学习环境,或许我家也不会发生这么大的变化吧!