成长的发现作文
只有勇于攀登、不畏困难的人,才能领略无限风光在险峰;泥泞崎岖的路比坚实平坦的路更能留下脚印。一路走来,行色匆匆间,我发现自己已经蜕变……
夜幕降临,深蓝色的天穹中泛出点点繁星,白日里活跃的万物此刻都疲倦了。晚风轻吹,撒播睡意,引诱人们休息一下疲惫的身体。此时一扇扇窗内透出淡黄色的灯光,屋内有一群求知若渴、勤奋好学的少年。坐在他们之中的我,只听得得笔尖沙沙地划过纸张。一张又一张试卷,一套又一套习题,不能松懈!坚持下去!我们每个人都这样鼓励着自己。手酸了,眼痛了,头疼了,我们丝毫没有放松懈怠。
这是我们砥砺奋进的青春路,走过,我才发现原本成绩平平的我也可以名列前茅。
红日初升,世界才刚刚从睡梦中醒来,而我们的操场早已沸腾。同学们抓紧早晨的大好时光,都来锻炼身体。篮球场上,同学们斗志昂扬,投篮、过人,喝彩声此起彼伏;跑道上,同学们迈开脚步、挥动双臂,奋力地奔跑,一圈,两圈……脸庞上汗水成溪;还有在空中划出弧线的沉甸甸的实心球,跳绳的女同学甩动的发辫……操场上回荡着我们年轻的笑声。
这是我们沐浴阳光的成长路,走过,我才发现那个原本体弱的我也可以体考满分。
窗外阴沉,浓云密布的天空中灰色越来越重,一场大雨即将来临,正如我眼眶中打转的泪水。树叶被风吹得哗哗响,仿佛无情地嘲笑我的失败。拿着考砸了的试卷,我心情沉重,忽然,一只温暖的手搭在我的肩上。我一抬头,迎面是两道坚毅、动人的目光:“别灰心,一次考不好,还有下次。”看着那友善的笑容,我的心中涌起一阵暖流,“好的,重整旗鼓,重新再来!”
这是我们风雨同行的友情路,走过,我才发现那个原本爱哭的我也可以走过挫折。
人生是一条路,我们一路跋涉,历经艰辛、挥洒汗水、直面挫折。
人生是一条路,我们一路前行,满载收获、记录成长、珍藏友情。
青春时期,唯有奋斗方可圆梦。回望来路,那个幼弱的男孩儿已经不见,我是一个朝气蓬勃少年。