发现的作文
蚂蚁为什么要排得那么整齐?我突然想到我戴着放大镜。我太激动了,拿出放大镜往前走了一步。看着蚂蚁,原来它们在搬运食物。每个人都整齐地排好队,把食物搬进山洞。蚂蚁不时回头和工作的同伴打招呼,仿佛在说:“你辛苦了!我的好兄弟,你需要帮助吗?”
我正在使劲看的时候,突然发现一只大蚂蚁在横冲直撞的攻击小蚂蚁的队伍,抢小蚂蚁的食物。我想一场激烈的蚂蚁大战即将开始。果然,无数蚂蚁冲出了小蚂蚁洞,就像十万大军冲锋一样。许多小蚂蚁对付大蚂蚁,攻击大蚂蚁放下食物拼命逃跑。很快他们就逃得无影无踪了。
小蚂蚁赢了,大家又整齐地排队回家了。