发现的作文
我们全家去外面郊游。天空瓦蓝瓦蓝的,几朵淡云轻盈地漂浮着。我们骑着自行车在五颜六色的滨江公园里穿行,天气很炎热,不一会我们就满头大汗,我们赶紧坐下来,我们开始吃东西了,又喝了一点可乐,不一会儿,我就发现地上的蚂蚁排着整齐的队往我这边走来,它们来干什么呢?我仔细的观察,发现原来蚂蚁我掉下的面包渣。这些蚂蚁怎么知道我这里有面包呢?
我回到家查了百度,原来外出的蚂蚁发现了大块食物后,就会赶回蚁巢通风报信。过一会儿,蚁巢里的蚂蚁就会浩浩荡荡地排起“长龙”,沿着刚才报信的蚂蚁走过的路线,十分有序地奔向食物所在地。
这次的发现让我明白了大自然有很多奥秘,我们要学会刨根问底储存更多的课外知识。