春天是一首欢快的乐曲,那么阳光就是跳跃的节奏,细雨就是动人的音符,暖风就是传递音乐的使者……春天,一个新的开始,一个新的希望万物悄悄地苏醒,百花争奇斗艳,草儿钻出了地面,小动物们也都出来啦!此刻,所有的生灵敲响了春天的乐章,谱出了激昂振人心的音乐.
春,如诗一般瑰丽,如酒一般香醇,如梦一般美好……她像是一支浸染着生命之色的画笔:嫩绿、翠绿、草绿、墨绿……满眼的绿,温柔着我们的视线。还有那星星闪闪的一点点粉,一点点黄,一点点红,一点点紫,也惊喜着我们的目光。那支神奇的笔绘出了多彩的春天,也无怪乎唐代诗人韩愈笔下的“百般红紫斗芳菲”了!
我爱春,并不是因为她有高贵典雅的气质,美不胜收的景色,而是她那独特的韵味,那韵味给人于启迪。春,我爱她,她催我奋进,熏陶我的品德,陶冶我的情操,我爱春天独特的韵味.
古人云:“一年之计在于春”。春天让人的心灵深处萌生一股说不出的力量。小草在春天里冲破土层,拥有了新的生命。难道,我也不该把握住生命里的春天吗?顽强的意志能战胜任何挫折,就像外看柔弱而实际坚强的春草,它竟能以非同一般的毅力在石缝中也能生存。我要把握大好光阴,面对逆境,要以奋发的勇气,要有克服困难的精神,向成功进攻!
春天的阳光是温暖的天使,光明的象征。春天早晨的阳光是妈妈的爱,给予我生命的启蒙,生活的美好;它又像是一束纯洁的百合花,在我心坎永不凋零。春天正午的阳光是朋友的爱,给予我生命的活力,生活的灿烂;它又箱是一个火红的石榴,裂着嘴,让我带着世上最美的笑容。春天黄昏的阳光是老师的爱,总出现在最后,给予我鼓励,给予我教导;它又像是默默无闻的蜡烛,点亮我的心灵。我猛的发觉,融化心中的冰河是那心底无形的阳光,抚绿心中荒原的也是那温暖人心的阳光!
春天,煦日当头,各色交杂,怎不让人叹服?春天能给予人启迪的独特韵味更使人佩服大自然的匠心,一刹那间变幻出更加多彩的画面。让我们永不停息追求的脚步,发现春天独特的韵味,迎接一个又一个绚烂的春天.