春,悄悄地来了,伴着花开的声音,随着冰雪融化的韵律。
一切才苏醒……
一切都在生长……
草儿嫩嫩的,刚从土里钻出来,细细的,柔柔的,绿了江南,绿了江北。
杨柳长出了嫩芽,在微风中翩翩起舞,枝条轻沾水面,波纹就一圈一圈的荡开,杨柳那贞静的影子也变得活泼起来。
漫山遍野的花,竞相开放。桃花绚丽,杏花活泼,梨花典雅,李花恬静。还有山茶,红得热烈,红得深沉。仿佛一朵朵彩云,又似锦缎上的宝石。花香虽不醉人,但绝对让你砰然心动。让人真想扑上去,扑进这花的世界。花下是脉脉的流水,沐浴着温暖的春光,涓涓向前。
“沾衣欲湿杏花雨”,润如酥的春雨是最细的,在淅淅沥沥的春雨中,绿了小草,艳了花儿。
“吹面不寒杨柳风”,温和的春风来了,犹如母亲的手,抚摸着面颊,悄悄地来,又悄悄地去……
一切都那么悄然……
一切都那么轻柔……
听,春的韵律……