春之韵作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”不知这雨还是不是“诗圣”当年“春夜”的雨?但我知道龙乡大地在用自己的美丽来演绎当年杜甫诗句的神奇!
“春雨贵如油”,刚立春不久,我们龙乡就下了一场及时的雨。干涸的大地盼这场雨已经盼得大地母亲的嘴皮都干裂了,地里的麦苗都枯黄了。
这美丽的春雨啊!虽然没有朱自清笔下的“像牛毛,像花针,像细丝、密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟”的细腻,但是响了一天一夜的“淅淅沥沥”却成了最美的春之声。
没有轰隆作响的春雷为伴,春雨跟着春姑娘一起来到大地,使大地生机勃勃,散发着清新的气息。你灵巧的手,拔动着人们的心弦,拔动着人们美好的希望。
春天的脚步近了,近了,这场雨已经用自己最柔美的声音敲开了春天的大门。我们放飞心情,让自己的美丽心情飘到那稚嫩的柳上,飘到那绿绿的草地上,飘到那鲜艳的花朵上,飘到那飞翔的风筝上,飘到那……