我爱春天,爱那寒意犹存而又不乏温暖的春风,是她轻轻拂醒了万物,使眠了一冬的大地睁开惺忪的睡眼。只要春姑娘走过的地方,万物复苏,百花齐放,到处是鸟语花香,一派春意盎然。
我爱春天,爱那绵绵的春雨。春天的雨更独特,细如牛毛,撒在草地上,撒在树林里,撒在花丛里,渐渐地渗透到泥土里,真是“随风潜入夜,润物细无声”。是它润嫩了小草,润绿了杨柳,润开了报春花。瞧!小草探出了脑袋,新奇地张望着;杨柳摆动着腰,随风飘舞着;桃花张开了粉红的小脸,向我们微笑着……
我爱春天,爱春天里鸟鸣蛙叫,爱一切充满灵性的可爱生灵。尤其是那些刚刚归来的小燕子,我常在电线上搜寻它们的足迹。电线上的它们,像五线谱上小巧玲珑的音符,配着“唧啾、唧啾”的叫声,像是演奏着春天的第一乐章,仿佛沐浴在一片花的海洋里,花儿那清新的气息让我心旷神怡。
多么神奇而富有情趣的春天啊!我爱你!