自由的作文
他是一颗蒲公英的种子,随着风儿的步伐,飘散到远方,你也是一颗蒲公英的种子,有着一颗充满自有的心灵,我也是一颗蒲公英的种子,有一颗敢于冒险的好奇心。其实,每一个孩子都是一颗蒲公英的种子,因为那我们都有一颗充满自有的心灵,因为我们有一颗敢于冒险的好奇心!
我曾经问过他的梦想,他用渴望的眼神望向天空,然后对我说:“我目前的梦想是和你们一样,做一颗随着风儿的步伐,飘散到远方的自由的蒲公英种子,我有充满自由的心灵,我也有一个敢于冒险的心灵。
可是,我们有支配自己的时间以及自由的权利。我的每一天都得按照我的家长给我安排的时间表来进行,说是多久就是多久,就连我想要出去和同学玩,都要打一个条子,等爸爸和妈妈来审核我该不该出去和同学们玩儿。”他向我倾诉着自己的心声。我口中的那个他,是我的好朋友杨志滔。我听着听着,便想起了一次玩耍时的情景。
那一次,我,张正阳约上了杨志滔去陈祉晞家玩国际象棋。我们按照杨志滔给的地址等他,等了一上午,他还是没有出现。我们三人肚子饿得咕咕叫,正准备去吃东西,杨志滔这才急匆匆地出了门,他的身边,还跟着他的妈妈。
他看见了我们,径直朝我们走来。这时,他的妈妈不合时宜地说了一句:“杨志滔,你有两个半小时的时间,时间到了就赶快回来。”一路上本应该是有说有笑的,可是因为杨志滔妈妈的这一句话,把这欢乐的气氛都给破坏了。
回到陈祉晞家,我们尽量输给杨志滔,让他多玩几局。突然他问了一句:“几点了?”“呃,两点了。”张正阳掏出手机下意识地回答。只听他说了一句:“来不及了。”便夺门而出。
我们三人赶紧追了出去。一直到他家楼下,不过到了两点十五分,超过了他妈妈规定的时间五分钟。只见他接了一个电话,电话传出的话音:“杨志滔,你怎么还不回来,都迟到了五分钟。”那话音像连珠炮,杨志滔没有任何解释的机会,说着说着,便“啪”的一声挂掉了电话。
我们目送他上了楼,这才回到陈祉晞家,不过却没了之前的兴致。
做一颗蒲公英种子并不难,难的是争取到自己自由的权利。