自由的作文
傍晚,天缓缓地变黑了,不知什么时候起,周围响起了一阵阵清脆悦耳的歌声。
突然,一只虫子在窗上爬来爬去,正在工作的老妈被这位“不速之客”吓个半死。真像《大耳朵图图》中的图图妈妈:她虽说能上得了厅堂,下得了厨房,文武双全,号称“武林第一美人”张小丽,但是一只小小的虫子就可以把她吓得魂飞魄散。
其实,这不是什么可怕的虫子,只是一只知了。它一直叫着。我拿了个瓶子一下子就把它给拿下了。我仔细地看了看小知了,它有一双有力的翅膀,身体在不停地振动,还发出“嘶嘶”的叫声。它有着六条小腿,能十分有力地倒挂。它还有一对复眼,这对复眼不停地看着我,好像在说:“放我出去,放我出去!”
看着它可怜巴巴的样子,我决定把它放了,还它自由。